Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Android Honeycomb 3.1, Music Beta и еще много всего на Google I/O 2011

Aleshechkin Dmitriy

Вчерашний день конференции Google I/O 2011 проходивший в Сан-Франциско оказался очень богатым на новости и анонсы

Начнем пожалуй с Android.
Сегодня уже стала доступной для некоторых устройств(Motorola Xoom), а в ближайшее время станет общедоступной новая версия операционной системы для планшетов — Android 3.1. Самым интересным, с практической стороны, стал режим «host mode» благодаря которому вы можете напрямую, по средствам USB, подключить различные контроллеры, включая джойстики от PS3 или Xbox, видео или фотокамеры для копирования с них отснятого например и другую периферию.

В состав нового штатного пакета приложений вошли Movies app — позволяющее «брать в аренду» свежие фильмы по сходной цене — минимальное значение 1,99$ за стандартное качество и 4,99 за HD, новый Books app, средство обработки видеоряда Movie Studio и даже Google TV. Помимо отмеченных обновились практически все ключевые приложения, которые стали работать быстрее и красивей.

Не менее важной стала озвученная гарантия компаний, чьи логотипы представленны на фото ниже, выпускать обновления для своих аппратов не менее чем в 18-месячный срок с даты релиза новой версии, при соответствии аппаратной начинки устройства требованиям новой ОС конечно:

И это великолепно, вопрос необновляемости Android видимо окончательно уходит в небытие.

Google заявила, что стремиться избежать раздробленности своей платформы, эту благую цель компания планирует реализовать в новой версии операционки Android известной под кодовым названием Ice Cream Sandwich. Это обновление, запланированное на четвертый квартал 2011 года, должно стать единым как для смартфонов так и для планшетов.

Второй по важности новостью стал запуск облачного сервиса Music Beta by Google. В общем еще до официального анонса было известно достаточно, как и у аналогичного сервиса, недавно запущенного Amazon, у Music Beta будет возможность закачивать на удаленный сервер музыку, создавать плейлисты доступные впоследствии для различных устройств, будь то смартфон, планшет или домашний компьютер. Но при этом скачивать музыку с сервера пока не возможно, что сделано во избежания пиратского копирования музыки с одной стороны, а с другой так как Google как и Amazon не договорилась со звукозаписывающими лейблами. В сущности сервис можно представить как просто удаленное хранилище с неплохим набором инструментов для создания плей-листов.

Также был анонсирован ряд проектов для применения возможностей Android в создании систем «умный дом», включающих управление освещением, бытовыми приборами и.т.п. Протокол задействует для управления сети Wi-Fi. К концу года должно появится несколько устройств работающих с предложенной Google системой, включая, например, управляемые лампочки от LightingScience.

Комментарии

Оставить комментарий