Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

«Дополнительная реальность» для LG Optimus 3D

Fedor Gamov

LG и Wikitude представили сегодня первый 3D браузер реализующий функцию дополнительной реальности

Компания Mobilizy некоторое время назад анонсировала браузер для реальной жизни — Wikitude. Суть приложения в том что бы снабжать пользователя справкой о более чем 350000 точек по всему миру, но самое главное делается это весьма интересным способом, вы наводите камеру смартфона на интересующие объект и на экране появляется всплывающая справка — в общем как у терминатора, помните?  Кроме того Wikitude может работать как навигатор.

Несколько расширить возможности Wikitude договорились компании LG и Mobilizy. Дело в том, что флагман LG — Optimus 3D обладает стерео камерой для 3D съемки, именно эту возможность задействовали для создания 3D версии браузера Mobilizy. Отличие от классического варианта заключается в том, что теперь подсказки на экран могут наноситься в объеме (как показано на фото), так как камера позволяет создавать, а экран выводить 3D картинку.

На сегодняшний день база браузера Wikitude насчитывает более чем 100 миллионов точек о которых программе есть что поведать пользователю.

Оставить комментарий