Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 8 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft официально сообщила о покупке Skype

Fedor Gamov

Подтвердились слухи ходившие с вечера понедельника. Цена сделки превысит в трое последнюю планку за которую продавался Skype.

Напомню, компания Skype организовалась в 2003 году, после чего набрав определенную популярность, но так и не став успешным финансовым проектом была продана известному онлайн аукциону eBay по цене в 2,6 млрд долларов. В ноябре же 2009 eBay объявил о продаже компании на бирже, в итоге акций компании разошлось на 2,75 млрд. $. Таким образом не у одного из владельцев компания не находила своего пристанища и вот новый дом компании предложили редмондцы. Microsoft, согласно выпущенному сегодня в обед пресс релизу, уплатит за Skype 8,5 млрд. долларов наличными.

Microsoft главным образом планирует интегрировать Skype во все свои продукты начиная с приставки Xbox со всеми ее сервисами и заканчивая мобильной платформой Windows Phone. Причем теперешним пользователям Skype опасаться совершенно не чего, Microsoft обязуется продолжать развитие компании, а смена владельцев и вовсе пройдет не заметно.

Оставить комментарий