Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iOS 9: все основные возможности, который будут доступны 16 сентября

Владимир Осадчий

16 сентября доступно будет загрузить долгожданную iOS 9, а посему давайте разберемся, что это за «фрукт» (точнее яблоко) и с чем его едят.

Apple-homepage-iOS-9-wallpaper-splash

iOS 9 изначально была анонсирована в рамках конференции Worldwide Developers Conference 2015. Одним из главных преимуществ принято считать голосовой помощник Siri, который получил обновленный дизайн, стала быстрее и умнее, то есть теперь виртуальный помощник может работать в режиме Proactive Assistant, когда действия пользователя предугадываются в зависимости от контекста. Например, при подключении наушников Siri будет включать музыку, а когда пользователь садится в автомобиль – запускать аудиокниги. Также «умник» теперь максимально интегрирован с программами, а не только с самой системой. Вы можете запросить поиск фотографии с какого-либо мероприятия или по определенному пользователю. Если человек получает приглашение на прогулку через сообщения или почту, то для него будет сделано отдельное напоминание.

ios-9-concept

Что касается Spotlight, то приложение научилось искать нужную информацию прямо внутри приложений. Найти его можно на самом левом рабочем экране. Там же располагается об интересных местах рядом: кафе, магазинах и так далее. Также в Spotlight разместятся избранные контакты и приложения, с которыми чаще всего взаимодействует пользователь, а также новости по интересам. «Заметки» получили возможность редактировать текст и вставлять файлы из, например, Safari или «Карт». В последнем случае интегрирована технология Transit, которая позволяет прокладывать маршрут на общественном транспорте. Помимо этого, «Карты» научатся искать различные места поблизости, в том числе кафе, торговые центры, больницы и многое другое.

Не обошлось и без новых приложений. Таковыми будут «Новости». Теперь все актуальные статьи будут отбираться согласно предпочтений пользователя. Кроме того, появится возможность настраивать категории, в которых вам будут предлагаться самые свежие новости. Также будут доступны цифровые версии различных журналов и газет. Да, и самое главное – многозадачность, то есть теперь можно будет открывать несколько программ на экране одновременно в режиме 50% к 50% или 70% к 30%. Кстати, полноценный режим многозадачности будет работать только на iPad Air 2.

Стоит отметить, что автономность программно увеличена на два часа, а новый режим энергосбережения позволит удвоить этого прогресс. В итоге iOS 9 установится на iPhone 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6 Plus, iPod touch пятого поколения, iPad 2, 3, 4, Air, Air 2, mini, mini 2 и mini 3. На смартфонах iPhone 6S и 6S Plus, а также планшете iPad Pro система будет доступна «из коробки». Как будто это мало, но Apple также представила бета-версию iOS 9.1, а также предварительную сборку iOS 9 Golden Master.

Теги

Оставить комментарий