Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Пользователи Instagram за сутки загрузили более 5 миллионов коротких видеороликов

Алина Олешко

Как сообщают официальные представители Facebook, за первые сутки после запуска новой видеофункции пользователи Instagram загрузии более 5 миллионов роликов.

В минувший четверг, 20 июня, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook провела презентацию, на которой представила новую функцию популярного фотосервиса Instagram. Теперь пользователи сервиса могут не только делать фотографии, но и снимать короткие 15-секундные видеоролики и обрабатывать их с помощью различных видео-фильтров. Это стало своеобразным ответом на сервис Vine, запущенный Twitter’ом пару месяцев назад.

Как сообщают представители компании, за первые 24 часа после запуска новой функции пользователи социального сервиса Instagram загрузили свыше 5 миллионов роликов. Бывало, что на сервис загружалось более 40 часов видеороликов в минуту.

Теперь пользователи Instagram могут записывать видео продолжительностью до 15 секунд. Их можно публиковать, предварительно наложив на них один из 13 специально разработанных видеофильтров. С их помощью можно изменить цвета, яркость и контрастность видео. А благодаря специальному алгоритму качество загружаемого контента будет улучшено.

Новая функция доступна и пользователям Android‑устройств, и iOS-гаджетов. По умолчанию, как и прежде, Instagram будет делать фотографии, а нажав на специальную кнопку с изображением видеокамеры можно будет снимать короткие видеоролики.

Оставить комментарий