Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

watchOS 2.0: главные особенности

Владимир Осадчий

Компания Apple рассказала о новых цветовых решениях корпусов и ремешках для Apple Watch Sport и вкратце упомянула о возможностях следующего обновления операционной системы часов – watchOS 2.0.

8

Что касается ремешков, то будет предусмотрена специальная версия красного цвета, относящейся к линейке RED. Эта линейка является благотворительной инициативой Apple, и все доходы, полученные от продажи товаров красного цвета, идут на пожертвования. Помимо этого, появятся ремешки оранжевого, желтого, голубого и бежевого цветов, показанных ранее в апреле этого года на дизайнерском шоу в Милане. Дополнительно Apple выпустила двойной кожаный ремешок для всей линейки часов. Также была анонсированы Apple Watch Sport из анодированного алюминия, стилизованного под розовое и желтое золото, которые получили относительно «оптимистичные» цены по сравнению с премиальными версиями гаджета.

5

Теперь о главном. «Яблоко» объявила дату выхода финальной версии обновления операционной системы часов до версии 2.0. Релиз состоится 16 сентября, как и в случае iOS 9, и принесет целый ряд нововведений. Так функция Time Travel позволит посмотреть информацию о предстоящем времени или дате так, чтобы одновременно увидеть не только запланированные события календаря, но и связанную с ними информацию, такую как погода, расписание транспорта, напоминания и многое другое. Кстати, теперь появится возможность установить в качестве фона фотографию из собственной галереи или динамический циферблат, отображающий Time-Lapse видео, снятое в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае или Париже.

4

Nightstand mode предполагает, что, когда человек ставит ночью девайс на зарядку, они возлагают на себя обязанности прикроватного будильника — дисплей не гаснет и отображает текущее время на черном фоне. Кнопки часов в этом режиме выполняют функции отключения будильника (основная кнопка), а Digital Crown даст возможность отложить будильник на некоторое время, чтобы поспать чуть дольше. Также появилась возможность удаленной блокировки Apple Watch. Теперь для сброса часов и подключения к другому iPhone потребуются логин и пароль от iCloud владельца устройства. В «Почте» можно надиктовать ответ при помощи голосового набора или отправить заранее подготовленный шаблон. Голосовой помощник Siri сможет распознавать более сложные поручения, искать значения терминов в словаре и помогать в пешеходной навигации.

Apple Watch будут поддерживать собственные приложения, которым не надо будет подключатся синхронизировать с iPhone для получения данных. Для работы с автономными приложениями «яблочные» часы смогут самостоятельно подключаться к Wi-Fi сетям. Apple открыла разработчикам возможность воспроизводить полноценное видео на экране часов, так что в ближайшем будущем просмотр роликов из Instagram или Vine прямо на дисплее Apple Watch станет обыденным явлением. Это далеко не все, что принесет обновление watchOS, которое состоится 16 сентября. Что ж, нам остается только ждать, и мы постараемся сообщить о всех возможностях операционной системы первыми.

Оставить комментарий