Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple добилась запрета экспорта Android телефонов HTC на территорию США

Fedor Gamov
  • 20 декабря 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Федеральной торгвая комиссия США признала HTC виновной в нарушении ряда патентов Apple

Судь спора Apple и HTC состояла в нарушении десяти патентов касающихся базового функционирования системы, в частности анализа и передачи баз данных, интерфейса. В ходе разбирательства комиссия признала HTC виновной в нарушении всего одного из десяти патентов — 5,946,647. HTC через официальные каналы призналась что расценивает решение суда как раз таки свое победой, так как патент за номером 5,946,647 относится к «небольшому» решению касающегося пользовательского интерфейса (копирование номеров из писем одно касание и их последующее использование в других приложениях ), и инженерам компании не составит труда убрать его со всех аппаратов, или заменить альтернативой не нарушающей условия патента.

Запрет на импорт телефонов HTC на территорию США вступает в действие с апреля 2012 года, к этому времени тайваньская компания планирует избавиться от решений на базе 5,946,647 патента в своих устройствах.

Более же важным, по мнению HTC, стало то что комиссия не признала нарушения патентов ‘721 и ‘983, что могло бы привести к более серьезным последствиям как для самой HTC так и для всех Android устройств. Большинство аналитиков сходится на мнении что победа как раз оказалась не на стороне Apple, которая в будущем будет иметь все меньше шансов блокировать развитие Android, а планируемое на апрель эмбарго телефонов HTC скорее всего не наступит потому как пследней не составит труда удалить спорное решение не затрагивающее функционирование все системы в целом.

Оставить комментарий