Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei Lite OS: состоялся анонс самой «маленькой» операционной системы в мире

Владимир Осадчий

В ходе двухдневного мероприятия, посвященного дню рождения бренда Honor, президент Honor Джордж Чжао и его коллеги рассказали о самой маленькой в мире операционной системе Lite OS, новых решениях для создания высокоскоростной Wi-Fi-сети, а также специальном протоколе HiLink и аксессуарах для автомобиля.

1

Lite OS рассчитана на предметы Интернета вещей и требует всего 10 Кбайт свободной памяти в устройстве, что особенно важно на фоне ограниченного объема внутреннего накопителя в большинстве гаджетов из этой области. ОС будет обладать ультралегким ядром и обеспечит загрузку девайса в течение 700 мс. Кроме того, энергопотребление системы сведено к минимуму. Lite OS станет open source-проектом: Honor уже готовится к началу распространения SDK, и состоится это во втором квартале 2016 года. Говоря о взаимодействии, нельзя не упомянуть встроенный в Lite OS протокол HiLink, который унифицирует язык общения между домашними IoT-девайсами разных классов. Благодаря ему удастся объединять в сети множество устройств и управлять ими через единый интерфейс. HiLink работает через Zigbee, Wi-Fi и Bluetooth. Для создания единой беспроводной сети будут использованы роутеры и усилители сигнала, которые также будут работать на Lite OS и транскрибировать поступаемые сигналы с помощью HiLink.

Во время презентации также шла речь о телевизионной приставке TV Box со встроенной системой голосового управления Honor Voice, а также роутерах Voice Router Pro и Wi-Fi Router. Задача роутеров линейки Pro — обеспечить создание стабильного, а главное высокоскоростного соединения – до 1 000 Гбит/с, поэтому они рассчитаны в первую очередь на геймеров. Wi-Fi Router служат усилителями сигналов и не требует специальной настройки. В целом все технологии были созданы с целью организации высокоэффективного умного дома, открытого пространства, в котором вся техника взаимодействует друг с другом и человеком.

Также в ходе мероприятия были представлены технологии Smart Key 2.0, EMUI 4.0 с новой версией смартфона Honor 7, турбо-версией смартфона Honor 4A, а также версиями 4G, China Telecom и Kung Fu Panda смартфона Honor 5X.

Оставить комментарий