Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

OneDrive официально начал работу

Владислав Медведев

Microsoft обновляет свой облачный сервис, со множеством улучшений и новым названием

Microsoft-OneDrive

Skydrive, теперь же OneDrive — файл-хостинг, который базируется на облачном хранилище, с функционалом файлообмена между пользователями. Он был создан еще в 2007 году, как продолжение империи онлайн-услуг Windows-Live. Файлообменник позволяет пользователям загружать под своей учетной записью абсолютно любые файлы(фото, видео, документы Microsoft Office и так далее), а потом иметь к ним непосредственный доступ, через сайт хранилища, либо же через многочисленные приложения, на мобильных устройствах(IOS, Android, Windows Phone, Maemo/Megoo, Simbian).  Также возможно распространение, как и на любых других онлайн хранилищах, через предоставление публичной ссылки на файл.

Для того, чтобы получить новую версию SkyDrive достаточно войти на веб-сайт: skydrive.live.com и зарегистрироваться. Либо же, при имеющейся учетной записи достаточно лишь авторизироваться и наслаждаться новым интернет-хостингом. Что интересно, доменное имя пока что не было сменено и сайт доступен все по тому же адресу.
Корпорация Microsoft не просто сменила название своего облачного сервиса, она добавила множество полезных улучшений и нововведений . Так допустим, как это стало модно в Android-кругах, теперь Skydrive(OneDrive) научился загружать фотографии, сделанные пользователем сразу же после того, как они были сделаны Android-гаджетом. Также появилась возможность перекодировки видео. Это нужно в основном для того, чтобы сокращать место, занимаемое этим видео файлом, а затем сразу же делиться им с друзьями и знакомыми.

Снимок

Чтобы объяснить причину изменения названия своего сервиса, Microsoft назвала несколько мотивов. Первый и самый весомый говорит нам о том, что необходимость ребрендинга возникла сразу же после того, что British Sky Broadcasting Group — телевещательная компания, обратилась в суд, с иском по поводу похожего названия облачного сервиса. Второй повод нам высказала сама Microsoft. Она кроется непосредственно в новом названии сервиса и гласит, что One — один, а Drive — хранилище. И при переводе с английского получается «Одно хранилище». Это название подчеркивает тот факт, что пользователь может хранить все свои файлы в одном месте. Ну и в качестве третье причины  можно выделить банальную тягу к переменам.

При регистрации на OneDrive вам будет выделено 7 гигабайт бесплатного хранилища. Если вы фотограф, то для вас это значит, что вы сможете хранить здесь более пяти тысяч качественных фотографий. Также, если вы работаете с большими объемами файлов, то можно увеличить размер облачного хранилища до 50-и, 100-а и 200 «гигов», по годовому и месячному тарифу. Это значит, что по истечению месяца или же года все незаполненное места исчезнет, но останется то, которое вы все же сумели заполнить.
Также в честь нового названия, корпорация Microsoft объявляет о многочисленных акциях. Первые 100000 пользователей получат 100 дополнительных гигабайт места в течение месяца, на год. Не менее важно акцией является еще 5 ГБ дополнительного места лишь за то, что вы приведете друга в облачный сервис OneDrive. Путем нехитрых подсчетов получаем 100 добавочных гигабайт за 20 приглашенных друзей.

SkyDrive(OneDrive) является одним из старейших облачных сервисов и является частью экосистемы WindowsLive. У него есть все передовые технологии, необходимые пользователю, присоединяйтесь: https://onedrive.live.com/about/ru-ru/

Оставить комментарий