Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Кит запущен Яндексом

Владислав Медведев

Сборка софта от Яндекса, на базе Android будет предустановленной на многие смартфоны и получит название Яндекс.Кит

113b5bc326f2928d187cc793a92ee95e

На всех Android-устройствах имеется некоторое количество предустановленного софта. В частности это сервисы Google, к примеру Карты, Google Play, Google+. Многим они приходятся не по вкусу. Чтобы вы знали, поисковая система Яндекс находится на первом месте по посещаемости в России и далеко не на последнем в мире. И некоторым людям гораздо удобнее было бы использовать сервисы Яндекса. Ведь они приспособлены специально для России: карты наиболее точные, Навигатор ориентируется лучше, маркет — эксклюзивный сервис Яндекса и так далее.

Яндекс.Кит — сборник сервисов Яндекса, приспособленных специально для России. Он переставляет из себя что-то вроде кастомной прошивки и выглядит на фоне со всем Android’ом словно Ватикан  на фоне Италии. Яндекс уже заключила контракт с Huawei и Explay, двумя крупными производителями планшетов и смартфонов на базе Android, на производство и поставку в Россию серию устройств с предустаноленным Яндекс.Кит.

Яндекс в своем официальном блоге заявила, что Кит сделан специально для России. Наиболее большое значение поисковая система отдала лингвистике и ориентированию на улицах любимого города. Компания заявила, что клавиатура и голосовой ввод в Ките знает падежи и склонения и способен отличать к примеру имена: Яндекс.Кит знает, что Sasha, Шура и Санек ничем не отличаются от имени Александр. Поисковую систему Яндекс выбирают 50% русских пользователей мобильной операционной системы Android, переходя на одноименный сайт, через встроенный браузер. Также стоит отметить браузер Яндекса, бесконечную запатентованную адресную книгу, лаунчер Яндекс.Shell, ну и еще множество встроенных сервисов Яндекса.

Опробовать данную прошивку можно, обратившись в Саппорт корпорации:  kit-preview@yandex-team.ru, где нужно будет представиться, рассказать о себе и объяснить причины и доводы вашего желания иметь под рукой именно Яндекс.Кит, а не стоковую прошивку, предлагаемую Google — AOSP. Также можно ознакомится со сборкой на официальном сайте поискового гиганта: ссылка

Оставить комментарий