Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

YouTube может уйти из России

Алина Олешко

Уже в следующем году YouTube может уйти из России. Виной тому – новый законопроект, направленный на рассмотрение в Госдуму.

pic_dbaf733a53956ec913195794b2332d15

Популярный видеосервис YouTube может покинуть российский рынок в случае, если будет принят законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах в России. Данный законопроект был внесён на рассмотрение Государственной думы депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым в прошлую пятницу, 25 ноября.

Если новый законопроект вступит в силу, начиная с 2017 года доля в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, будет ограничена 20%. Действие закона будет распространяться на интернет-ресурсы с ежедневной посещаемостью более 100 тысяч пользователей или 20 тысяч пользователей в отдельно взятом регионе. Все подобные сервисы будут внесены в специальный реестр. Под действие закона подпадёт и YouYube. И популярный видеосервис Google уже в следующем году может уйти из России.

Наблюдатели считают, что новый законопроект направлен в первую очередь на ограничение конкуренции и получение выгоды отдельными участницами рынка. Принятие закона заставит отечественных пользователей уйти в DarkNet, частную сеть с использованием нестандартных протоколов и портов (например, Тор или VPN).

По материалам: Коммерсантъ

Оставить комментарий