Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung выделяет производство ЖК-телевизоров в отдельный бизнес

Aleshechkin Dmitriy

С 1 апреля 2012 года начнет функционировать компания Samsung Display Co Ltd, занимающаяся исключительно разработкой ЖК-панелей

Несмотря на то что рынок ЖК телевизоров растет, большинство именитых компаний включая Samsung, LG или Sharp отчитались о убытках в этом направлении по состоянию на конец 2012 года, а ЖК — бизнес Sony вообще привел компанию к отрицательной общей прибыльности. Ситуация складывается из серьезной перенасыщенности рынка и с другой стороны высокой конкуренцией со стороны китайских производителей, уступающих свою продукцию за значительно более скромные средства.

Сумма потерь корейского гиганта на этом направлении за 2012 год составила 660 миллионов долларов, что согласитесь, совсем не мало. Samsung в настоящей ситуации поступила вполне предсказуемо отделив убыточное подразделение от головной компании. С 1 апреля Samsung Display Co Ltd начинает функционировать самостоятельно, о чем вчера вечером было объявлено официально. Головная же компания сосредоточится на производстве дисплеев по органической технологии — OLED, использующейся в львиной доле топовых смартфонов и приносящих серьезный доход при меньшей насыщенности рынка. Кстати, это направление деятельности, в качестве приоритетного, избрали и другие коллеги Samsung, LG Display, например.

Оставить комментарий