Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Специалисты Chipworks препарировали Samsung Galaxy Note7

Владимир Осадчий

Специалисты Chipworks на днях разобрали не только смартфон iPhone 7, добравшись до кристалла SoC Apple A10, но и смартфон Samsung Galaxy Note7.

3

Основой экземпляра, попавшего к препараторам, служила однокристальная система Exynos 8 Octa (Exynos 8890) с восьмиядерным процессором. Конфигурация процессора включает четыре ядра M1 собственной разработки Samsung, работающих на частоте 2,3 ГГц, и четыре ядра ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,6 ГГц. Графический процессор ARM Mali-T880 MP12 имеет 12 ядер. Кроме того, в SoC интегрирован модем LTE Category12/13. Изготовлена микросхема с использованием техпроцесса 14LPP finFET. Поверх SoC расположена микросхема памяти LPDDR4 SDRAM объемом 4 ГБ производства Samsung. Производителем модуля флэш-памяти объемом 64 ГБ, соответствующего спецификации USF 2.0, является Toshiba. В смартфоне установлено не две камеры, как обычно, а три. Все они — производства Samsung. На плате основной камеры разрешением 12 Мп виден гироскоп STMicroelectronics L2GIS (небольшая микросхема в центре), используемый в схеме оптической стабилизации изображения.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Третья камера используется для сканирования радужной оболочки глаза. В свете истории с возгораниями интерес вызывает аккумулятор устройства. На иллюстрации он показан слева. Надписи свидетельствуют, что ячейка изготовлена в Китае, а сборка выполнена во Вьетнаме. Справа показан аккумулятор из смартфона, разобранного iFixit. Он изготовлен в Китае. Модель левого источника питания — EB-BN930ABE, правого — EB-BN930ABA. Вероятно, один из них изготовлен компанией Samsung SDI, поставляющей 70% аккумуляторов для Note7, а другой — китайской компанией ATL, поставляющей оставшиеся 30%.

Оставить комментарий