Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Pokemon Go привлекла внимание сотовых операторов

В течение недели после выпуска Pokemon Go стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo, владеющей серией игр под брендом Pokemon, в два раза.

2

Некоторые операторы решили присоединиться к всеобщему безумию, охватившему интернет и социальные сети и, что называется, «попасть в струю» с темой покемонов. Украинский оператор «Киевстар» одним из первых предложил безлимитный доступ к Pokemon Go. На сайте компании предлагается оставить всем желающим свой адрес электронной почты, на который придет уведомление о доступности игры в стране. Вместе с уведомлением о релизе пользователю подарят 1000 МБ интернет-трафика и безлимитный трафик в приложении Pokemon Go до 30 ноября. Начисление бонуса произойдет в день релиза. Международный оператор T-Mobile запустил для своих абонентов схожую акцию – неограниченный трафик для Pokemon Go. Но в отличие от «Киевстар» предложение компании будет действовать в течение года. Кроме того, T-Mobile разыграет среди 250 пользователей ПокеМонеты – внутриигровую валюту номиналом $100, а еще 5 человек смогут выиграть поездку по США для охоты за покемонами.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности – игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве. Камера смартфона используется, в частности, для того, чтобы поймать покемона.

Оставить комментарий