Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

«Мегафон» на чемпионате мира по хоккею разогнался до 450 Мбит/с

Рекорд по скорости передачи данных мобильного интернета был зафиксирован во время проведения матчей чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге.

1

Скорость передачи данных достигала 450 Мбит/с. Ранее такого в районе стадионов достигнуть не удавалось. Для достижения скорости на стадионах «ВТБ Ледовый дворец» в Москве и в петербургском комплексе «Юбилейный» были установлены базовые станции 3G и 2G. Они обеспечивают связь даже при большом объёме одновременных звонков. В сеть также были интегрированы дополнительные базовые станции стандарта 4G+. В пресс-службе оператора отметили, что модернизация базовых станций, используемых во время чемпионата, была проведена в результате работы «МегаФона» по обеспечению связи и интернета во время Олимпийских игр в Сочи.

Ранее на этой неделе сообщалось, что МТС договорилась с производителем телекоммуникационного оборудования Nokia о сотрудничестве в области развития в России сетей 5G. Компании планируют развернуть тестовый сегмент сетей пятого поколения на одном из спортивных объектов к чемпионату мира по футболу.

Оставить комментарий