Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Android Wear предложила несколько способов ввода текста

На этой неделе в рамках конференции Google I/O была представлена новая версия Android Wear, которая показывает, что голосовой помощник не всегда уместен, и предлагает несколько других способов ввода текста на маленьком и, как правило, круглом дисплее.

2

Первый – «умные» ответы – уже давно используется в Apple Watch, хотя решение от Google варьирует ответы не только в зависимости от того, что на экране, но и от информации в аккаунте Google. Второй – распознание рукописного ввода, позволяет пользователю писать от руки практически на всём пространстве дисплея. Впоследствии гаджет преобразовывает текст в печатный вариант. Третий способ набора – полноразмерная клавиатура, или настолько полноразмерная, насколько возможно на 1,4-дюймовом экране. Подобные решение мы уже видели на смарт-часах Samsung, но оно не кажется удобным. Гораздо привлекательнее выглядит функция непрерывного ввода, так как попадать по крохотным буквам на небольшом круглом экране невозможно.

Как можно видеть, Android Wear все больше имитирует функции смартфона: нативные приложения, затем автономные приложения с поддержкой сотовой связи. Некоторые Android-часы умеют даже совершать звонки с использованием микрофона и динамиков или Bluetooth-гарнитуры.

Оставить комментарий