Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 января 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Intel отзывает чипсеты 6 серии, MSI, Toshiba, HP переносят сроки выпуска ноутбуков

Aleshechkin Dmitriy

Intel обнаружила конструкционный дефект в чипсетах Intel Express серии 6 и Intel Xeon серии C200, начался масштабный отзыв микросхем

В конце прошлого месяца Intel обнаружила конструкционный дефект в одной из микросхем входящий состав чипсета Cougar Point. По сообщениям Intel, -«в некоторых случаях характеристики реализованных в наборах микросхем портов Serial-ATA (SATA) могут со временем ухудшаться, что может повлиять на производительность подключенных к ПК устройств с интерфейсом SATA, таких как жесткие диски и приводы DVD«. Поставки дефектных микросхем начались только 9 января этого года по этому Intel рассчитывает что проблема не успела коснутся большого количества потребителей. Хотя уже было отгружено около 8 миллионов микросхем большая их часть еще не была продана конечным потребителям и находится у партнеров Intel.

Из-за обнаруженного дефекта ряд крупнейших фирм таких как MSI, Toshiba, HP, Samsung отзывают компьютеры проданные в последние недели января и переносит сроки выпуска перспективных продуктов. Узнать наверняка, стали ли вы обладателем дефектной детали, можно проверив в диспетчере устройств наличие следующей строки:

Если это счастье не обошло вас стороной, то отчаиваться не стоит, во первых дефект скорее всего проявится не в ближайшее время а в течении 3 лет (ближе к крайней границе этого срока), во вторых каснется он только портов SATA 2, так что если вы используете другие порты, например SATA 3, который тоже распаян на плате, то волноваться вообще не о чем, ну и самое главное любой из производителей спокойно обменяет вам дефектный компьютер либо компенсировав стоимость последнего либо заменив чипсет на новую версию, чьи отгрузки уже начались.

Оставить комментарий