Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Беспроводная мышь Genius DX-Eco с суперконденсатором

Fedor Gamov
  • 19 января 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Genius анонсировала сегодня мышь Genius DX-Eco способную заряжаясь всего три минуты проработать не менее дня

Мышь Genius DX-Eco работает на ионисторе, как он называется в отечественной литературе, так же можно встретить название суперконденсатор или ультраконденсатор. В принцип работы устройства положено использование двойного электрического слоя на границе раздела между электродом и электролитом. Результатом такой комбинации следует значительное увеличение запасенной энергии по сравнению с обычными конденсаторами того же размера. (ионисторы — Wiki)

Благодаря использованию таких конденсаторов  DX-Eco работает в течении дня пробыв на зарядке всего три минуты — такие дела. Среди остальных характеристик ни чего не обычного нет, 800 или 1600 dpi, стоимость 40$.

P.S. Мне честно говоря не очевидно преимущество DX-Eco перед остальным беспроводными мышами. К примеру Logitech M510, купленная мной больше года назад, работает на одних батарейках до сих пор и по заверению продавцов проработает еще столько же. Так что зачем заряжать что то когда можно купить 10 — рублевые батарейки раз в два года и вообще не думать о зарядке.

Оставить комментарий