Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ZTE Nubia и Grand официально представили на российском рынке.

Aleshechkin Dmitriy

ZTE провела официальную презентацию линейки Android смартфонов.


_DSC4803

Производители из Поднебесной все активнее ведут экспансию на европейские рынки. Период когда понятие «китайский смартфон» ассоциировалось со встроенной антенной ТВ, 10-ю sim-картами и трудно произносимыми названиями остался далеко позади. Такие компании как ZTE, Xiaomi, Meizu, Oppo, «по взрослому», на уровне лидеров рынка, интригуют новинками, собирают толпы народа на стартах продаж и, самое главное, выпускают очень интересные аппараты сохраняя финансовую привлекательность на хорошем уровне.

В конце осени 2013 ZTE анонсировала смартфон Nubia Z5S и Z5S Mini. Оба смартфона были официально представлены в Москве на прошлой неделе.

nubiavsmini

Разработкой дизайна смартфона занимался итальянский дизайнер Стефано Джованнони. Г-н Джованнони известен как основатель популярного в 80-х годах направления болидизм (от слова болид). В основе стиля плавные, обтекаемые, каплевидные формы. Творение, вышедшее из под руки именитого дизайнера, внешне немного напоминает iPod touch, особенно версия Mini.

Nubia mini

Несмотря на привлекательный дизайн, самое главное достоинство Nubia это его фирменная оболочка, встречающаяся пока только на смартфонах этой серии. После беглого осмотра девайса его оболочка показалась мне чуть ли не самой лучшей среди того, что я видел до сегодняшнего дня на Android. Плавная анимация, проработанные иконки, оригинальный метод разблокировки, отсутствие меню «приложения» — все, что вы инсталлируете, сразу попадает на домашние экраны — как на iOS. Если быть до конца честным, то в аппаратах серии Nubia многое напоминает черты продукции Apple и это здорово. За весьма скромные деньги ZTE предлагает аппарат с великолепным дизайном как экстерьера, так и интерфейса и технически совершенной начинкой.

Отдельно стоит отметить 13 Мп сенсор камеры от Sony, установленный в обоих аппаратах. Старшая модель Z5S может порадовать любителей мобильного фото оптической стабилизацией.

Забавно, но старшая модель и Mini совсем не много отличаются в габаритах – 5-ть дюймов против 4,7. Да и характеристики практически одинаковы. Так что приставка Mini ни чуть ни умаляет флагманских амбиций. Скорее всего, модель представлена, чтобы пользователь мог подобрать размер под руку.

Остальные характеристики находятся на уровне топовых моделей конкурентов.

nubia-specs

Кроме того в рамках мероприятия представили серию Grand S II в том числе и с поддержкой отечественного LTE.

ZTE gs2
Характеристики:

  • Экран: диагональ -5,5 дюйма, разрешение -1920 x 1080 (401ppi),  тип матрицы -IPS;
  • Камера: 13Мп
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 4х2,3ГГц (4х2,2ГГц версия без LTE), графика Adreno 330;
  • Память: хранение данных:16ГБ, оперативная : 2ГБ.
  • Операционная система: Android 4.3 (Android 4.2 версия без LTE);
  • Габариты: 157 x 77 x 9.2 мм (157 x 77 x 7.9 мм версия без LTE);
  • Материал корпуса: алюминий, пластик;
  • Вес: 150г;
  • Аккумулятор: Литий-Ионный, емкость 3100мАч

Интересный смартфон с Full HD разрешением. Борьба за покупателя будет вестись в сегменте где главенствует Galaxy Note. Если ZTE решит портировать оболочку с серии Nubia успех будет значительно проще развить!

Всего компания представила 21 устройство, среди них Nubia Z5S и Z5S Mini, Grand S II, Geek II Pro, Grand MEMO II, Geek II,  а также V811W, Leo Q2, Leo M2, V968 и S207.

Представители ZTE сообщили, что за этот год планируют увеличить долю на рынке с 1,5 до 2,5%. До последнего момента в активе компании на российском рынке находились лишь бюджетные телефоны как под собственным брендом так и в качестве фирменных телефонов сотовых операторов. Теперь же ZTE выходит с предложениями для старшего сегмента и в принципе может побороться за покупателя.

В ближайшее время ждем тестовый экземпляр Nubia Z5S, по факту опубликуем детальный обзор.

Оставить комментарий