Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Поддержка и обновления Symbian продолжаться до 2016

Fedor Gamov

Глава Nokia Стивен Элоп пролил свет на дальнейшую судьбу Symbian в интервью китайскому подразделению Nokia Conversations blog

Комментарии Стивена Элопа по поводу видов Nokia на Symbian данные им на январской презентации сотрудничества с Microsoft, а именно приведенный выше слайд, имел последствия разорвавшийся бомбы. Хотя на слайде указано, что полное прекращение работ над Symbian планируется в долгой перспективе, большинство пользователей Nokia  или людей планировавших купить телефон финской фирмы приняли это сообщение как практически немедленный отказ Nokia от Symbian. Этому также способствовали скандалы с увольнением сотрудников Nokia занятых в разработке этой ОС, проводящимися по этому поводу акциями протеста, неожиданными проблемами с браком на большинстве топовых моделей финской компании. Все происходящие вокруг Nokia события привели к потери 28 % мирового рынка смартфонов, всего за год:

Теперь Стивен видимо решил заняться восстановительными работами. В интервью китайскому блогу Nokia Conversations глава Nokia отметил что обновления Symbian будут продолжаться не менее чем до 2016 года, т.е. еще пять лет. За это период Nokia планирует реализовать 150 миллионов смартфонов с вышеназванной платформой.

Теги

Оставить комментарий