Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официально представлены Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Алина Олешко

Вчера состоялся официальный дебют новых смартфонов Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+.

02

Накануне компания Samsung провела в Нью-Йорке презентацию Galaxy Unpacked 2015, в рамках которой представила свой новый планшетофон Samsung Galaxy Note 5. А вместе с ним дебютировал и смартфон Samsung Galaxy S6 edge+ с изогнутым по бокам дисплеем. О них то и пойдёт сегодня речь.

Samsung Galaxy Note 5, пришедший на смену Samsung Galaxy Note 4, по дизайну заметно отличается от предшественника, лишившись кожаной задней крышки, на смену которой пришла стеклянная слегка изогнутая по бокам как у семейства Galaxy S6. Новый смартфон укомплектован 5,7-дюймовым Super AMOLED экраном, разрешение которого составляет 2560 х 1440 пикселей (формат Quad HD). В его основу лёг восьмиядерный процессор Exynos 7420, который также используется в Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 edge и Galaxy S6 edge+. Он работает в связке с 4 Гбайт оперативной памяти. Также в оснащение смартфона входят 16-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией, LED-вспышкой и поддержкой 4K-съёмки, 5-мегапиксельная фронтальная для видеосвязи и селфи, аккумуляторная батарея на 3000 мАч с быстрой беспроводной зарядкой, порт microUSB 2.0, датчик NFC, Bluetooth 4.2 и LTE-модем с поддержкой Cat.9. На выбор покупателям предложат белую, тёмно-синюю, золотистую и серебристую расцветки, а также версии с 32 или 64 Гбайт встроенной памяти. Увы, расширить встроенную память путём установки MicroSD-карты невозможно.

03

Что же касается Samsung Galaxy S6 edge+, то он обладает теми же техническими характеристиками, что и Galaxy Note 5, отличаясь от него лишь наличием изогнутого с двух сторон 5,7-дюймового QHD-экрана.

В Штатах предзаказы на Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ стартовали накануне. В других странах они будут запущены на следующей неделе. Правда, в России Samsung Galaxy Note 5 по неизвестным для нас причинам официально продаваться не будет, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Оставить комментарий