Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple увеличила объем продаж компьютеров на 241 % за год.

Aleshechkin Dmitriy

По результатам отчета авторитетного аналитического агентства Canalys рынок персональных компьютеров, вырос на 19,2 %, а яблочникам удалось взобраться на 3 место.

Отчет учитывал продажи настольных компьютеров, ноутбуков, нетбуков, планшетов и серверов. Невооруженным взглядом можно заметить в какой позиции Apple удалось добиться успеха — практически монопольная продажа планшетов iPad, в течении большей половины прошлого года, сыграла основную роль в росте компании из Купертино в рейтинге Canalys. Кстати говоря, в том же отчете указывается, что без учета планшетов, Apple не вошла бы даже в первую пятерку, как это и было год назад. Но ни чего не попишешь Apple верно угадала направление на рынке мобильных ПК, а кто не успел тот опоздал. С другой стороны, в этом году яблочники вряд ли могут рассчитывать на подобный рост, свои планшеты выпустили уже практически все крупные игроки рынка, так, что ни о какой монополии и речи быть не может.

Компания Samsung догоняет Apple по объемам продаж ноутбуков, и планирует отобрать ее корону в будущем году, увеличив продажи лэптопов на 60 %. Этого компания хочет достичь благодаря своим новым имиджевым моделям Series 9. Что ж желаем ей успеха.

Оставить комментарий