Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Заряжаем ноут/мобильник вне дома.

Aleshechkin Dmitriy

Пара оригинальный устройств использующих возобновляемые источники для зарядки ваших гаджетов.

Не знаю как частом вам приходится задумываться о подобных способах изыскания энергии, а я вот два раза за это лето ездил в поход и из-за специфики работы не мог оставаться не онлайн, с 3G в Подмосковье благо все «ок» а вот розетку найти периодически не где. Наученный горьким опытом первой поездки во второй раз я поехал во всеоружии купив в популярной розничной сети китайский зарядник на солнечных батареях. девайс надо сказать так тебе, но на безрыбье как известно и рак рыба. В обзем вернувшись решил промониторить рынок на предмет более надежного решения.

На фото выше размещен K3 Charger. Девайс использует как энергию ветра так и солнечную, правда мощности вырабатываемой столь скромным аппаратом вряд ли хватит на зарядку ноутбука. Производитель рекомендует K3 для зарядки mp3 плееров, камер или телефонов. В корпус устройства заключена аккумуляторная батарея чей емкости должно хватить на то что бы не менее пяти раз зарядить iPod, а растраченую таким образом энергию можно постепенно пополнять с помощью возобновляемых источников. Стоит девайс в районе 80 $.

Это решение, Voltaic Generator Bag, позволяет как раз таки то на что неспособен предыдущий девайс, а именно зарядить лэптоп. При этом делает он это с достаточно серьезной производительностью, один час зарядки от солнечных батарей такой площади может подарить вам до 45 минут полноценной работы на вашем ноуте, а за 5 часов аккумулятор должен зарядиться полностью. Правда стоит девайс как бюджетный ноутбук -500$.

Устройство под названием nPower PEG решает вопрос тогда когда нет ни солнца ни ветра. nPower PEG преобразует кинетическую энергию ходьбы в электрическую, которая будучи накопленной во встроенной аккумуляторе может быть использована для зарядки смартфона или других не очень больших гаджетов. Стоимость девайса стартует от 160$.

Оставить комментарий