Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xiaomi выходит на рынок Бразилии

Алина Олешко

Китайская компания Xiaomi всерьёз намерена покорить рынок Бразилии. Мало того, она перекидывает часть своего производства в эту латиноамериканскую страну.

Xiaomi-China-to-Brazil

Xiaomi, которая всего за пять лет своего существования превратилась из малоизвестного китайского стартапа в одного из ведущих производителей смартфонов в мире, начала мировую экспансию. Решив покорить мировой рынок и выйти за пределы Азии, она начинает продажи своих устройств в Бразилии.

Кстати, более шести месяцев назад Xiaomi объявила о том, что в скором времени начнёт выпуск смартфонов в Бразилии. Для этого она заключила соглашение с тайваньским контрактным производителем Foxconn, производственные мощности которого расположены не только в Азии, но и в Бразилии. Если быть точнее, то у него есть свой производственный центр недалеко от Сан-Паулу.

«Мы предлагаем высококачественную продукцию по невероятно агрессивным ценам и решили начать с крупных развивающихся рынков, где люди очень чувствительны к цене», — заявил глобальный вице-президент Xiaomi Уго Барра (Hugo Barra), который ранее трудился в интернет-корпорации Google на должности вице-президента по управлению продуктами на операционной системе Android.

Он также сообщил, что смартфон начального уровня Xiaomi Redmi 2 будет выпущен в Бразилии уже на следующей неделе по цене около 160 долларов. Уго Барра отметил, что Бразилия является «одной из стадий запуска в Латинской Америке» и что после неё устройства Xiaomi официально появятся в Мексике и Колумбии.

Оставить комментарий