Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xolo One – бюджетный смартфон, который получит Android 5.0 Lollipop

Алина Олешко

Компания XOLO выпустила новый бюджетный смартфон и пообещала обновить его до Android 5.0.

xolo

На прошлой неделе интернет-гигант Google официально представил свою новую мобильную операционную систему Android 5.0 Lollipop. Традиционно, первыми обновление получат эталонные устройства из семейства Nexus, причём, далеко не все, а также смартфоны с пометкой Google Play Edition. Тем временем индийская компания XOLO пообещала, что пользователи нового смартфона XOLO One одними из первых получат доступ к Android 5.0.

Компания XOLO представила свой новый смартфон XOLO One, который стоит всего 6599 индийских рупий (около 105 долларов), что делает его одним из самых доступных смартфонов на платформе Android KitKat. И производитель взял на себя обязательство в скором времени обновить его до Android 5.0 Lollipop.

За указанную выше сумму покупатели получат в своё распоряжение смартфон с IPS-экраном диагональю 4,5 дюйма с разрешением 854 х 480 точек и плотностью пикселей на уровне 218ppi. В его основу лёг чипсет Mediatek MTK 6582M, включающий в себя четырёхъядерный мобильный процессор Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель Mali 400 MP2. Объём оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Также предусмотрена возможность расширения памяти ещё на 32 Гб за счёт карт памяти формата MicroSD. Остальные технические спецификации новинки включают в себя 5-мегапиксельную основную камеру, VGA-фронтальную, порт MicroUSB 2.0, а также поддержку двух SIM-карт, GPS, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Автономную работу новому бюджетному смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 1700 мАч.

XOLO One будет доступен в шести расцветках, включая коричневую, чёрную, белую и красную. Также будет доступна версия с задней крышкой, отделанной искусственной кожей (в стиле Samsung).

Оставить комментарий