Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Vibe Band VB10: фитнес-браслет с дисплеем E Ink

Алина Олешко

Lenovo представила на CES 2015 фитнес-ориентированный браслет с поддержкой iPhone и Android.

VIBE-Band-VB10-lead (1)

Как мы уже рассказывали, китайская компания Lenovo принимает участие в международной выставке бытовой электроники CES 2015, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе. В рамках мероприятия она представила не только новые смартфоны Vibe X2 Pro и P90 и миниатюрную вспышку Vibe для любителей селфи, но и умный браслет Vibe Band VB10, который отслеживает физическую активность своего владельца.

Vibe Band VB10 оснащается слегка изогнутым E Ink экраном с разрешением 200 пикселей на дюйм и целым набором датчиков, которые отслеживают такие показатели, как количество шагов, пройденное расстояние и потраченные калории. Также он следит за качеством сна и, по утверждению представителей Lenovo, его можно носить не снимая 24 часа в сутки и даже принимать с ними душ, для чего предусмотрен защищённый от влаги корпус, способный выдержать до получаса под водой на глубине до одного метра. Аккумуляторная батарея, ёмкость которой не уточняется, способна обеспечить браслету до недели автономной работы без подзарядки.

Vibe Band VB10 можно подключить к iPhone или любому смартфону на платформе Android с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0 с низким уровнем потребления энергии.

Старт продаж Vibe Band VB10 запланирован на апрель сего года. Фитнес-браслет был оценён производителем в 89 долларов.

Оставить комментарий