Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic представила аккумуляторы, рассчитанные на 10 лет работы

Владимир Осадчий

Компания Panasonic показала миру новые аккумуляторы линейки Eneloop, которые отличаются длительных сроком службы, сохраняя до 70% процентов заряда после десяти лет хранения.

6

Это никель-металлогидридные (Ni-Mh) аккумуляторы, которые представляют так называемое поколение LSD-аккумуляторов. Они не нуждаются в первичной зарядке и могут использоваться сразу после покупки или длительного хранения. В остальном они схожи с обычными батарейками, однако их можно перезаряжать до 2 100 раз, фактически заменяя собой больше 2 000 батареек. Кроме того, Panasonic Eneloop устойчивы к низким температурам и сложным климатическим условиям. Обновленный модельный ряд аккумуляторов Panasonic eneloop включает три модели: Eneloop (от 1 900 мАч для типоразмера АА и 750 мАч для типоразмера ААА) сохраняют до 70% заряда в течение 10 лет хранения, предлагая большое число циклов перезаряда (до 2 100 раз) и могут быть использованы в широком диапазоне устройств.

7

Вторая модель – Eneloop Pro (от 2 500 мАч для типоразмера АА и 930 мАч для типоразмера ААА) подойдет для более мощной техники (вспышка фотокамеры, беспроводная клавиатура, портативная мышь, радиоуправляемые игрушки и прочее). В случае с Eneloop Lite (от 950 мАч для типоразмера АА и 550 мАч для типоразмера ААА, до 3 000 циклов заряд/разряд) вы получаете оптимальное решение для устройств ежедневного использования с низким энергопотреблением (DECT-телефоны, пульты дистанционного управления и прочих).

Напомним, что первая серийная модель аккумулятора была разработана компанией Sanyo, а ее продажи в Японии начались в ноябре 2005 года. В апреле 2014 года продукт уже вышел под брендом Panasonic Eneloop. В 2015 году он отмечает десятилетний юбилей. По подсчетам Panasonic, за все время в 60 странах мира было реализовано более 330 миллионов аккумуляторов. До конца текущего финансового года Panasonic рассчитывает значительно увеличить продажи за счет выпуска более мощных и экологичных аккумуляторов и расширить число стран до 80.

Оставить комментарий