Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

CES 2015: компания Lenovo представила два флагмана и одну селфи-вспышку

Владимир Осадчий

На выставке CES 2015 компания Lenovo представила два новых флагманских смартфона: Vibe X2 Pro и P90, а также необычный аксессуар для селфи-снимков – миниатюрную вспышку Vibe, которую можно подключать к 3,5-миллиметровому «джеку» мобильного устройства. Что интересно, не одна из этих новинок никогда не появится на прилавках США. В самой компании такое решение никак не прокомментировали.

Lenovo Vibe X2 Pro

Lenovo Vibe X2 Pro получил полностью металлический корпус, а также широкоугольный 5,3-дюймовый экран с FullHD-разрешением. За производительность новинки отвечает 64-битный процессор Snapdragon 615 с двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти. За фото и видео – 13-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная камеры, поддерживающие автофокус. В устройстве предусмотрен 4G LTE-модуль, а также два слота под nanoSIM-карты. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat с предустановленной фирменной оболочной Vibe UI 2.0. Емкость аккумулятора составляет 2410 мАч, габариты – 146,3х71,0х6,95 мм, вес – 140 грамм.

Lenovo P90

5,5-дюймовый Lenovo P90 несет на борту топовый 64-битный четырехъядерный процессор Atom Silicon, главной особенностью которого стали пять режимов работы модема XMM 7262 в полном соответствии со стандартом связи LTE-Advanced. Остальные характеристики включают 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Кстати, основная имеет автофокус и оптическую стабилизацию. За продолжительность работы берется аккумулятор на 4000 мАч. Точные габариты модели пока не известны, но известен вес – 156 грамм. Что интересно, устройство будет выпускаться в перламутрово-белом, ониксово-черном и лавово-красном оттенках. Lenovo Vibe X2 Pro появится в апреле по рекомендуемой стоимости 499 долларов США, Lenovo P90 выйдет уже в феврале и будет стоить подешевле – 369 долларов.

vibe

Теперь немного о селфи-вспышке Lenovo Vibe. Как несложно догадаться, этот аксессуар предназначен для фронтальных снимков в условиях плохой освещенности. Для этого гаджет снабжен восьмью светодиодами, работает в радиусе одного метра, а аккумулятором, которого с легкостью хватает на сто селфи. Напомним, что Lenovo Vibe подключается к 3,5-миллиметровому разъему jack. Новинка появится в апреле и будет стоить 29 долларов США.

Оставить комментарий