Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Аналитики рапортуют о рекордных предзаказах на Apple Watch

Алина Олешко

Пользователи активно раскупают по предзаказам умные часы Apple Watch.

apple-watch-selling-points (2)

В минувшую пятницу, 10 апреля, в онлайн-магазине Apple Store в девяти странах первой волны, в том числе в США, Канаде, Китае, Японии и Германии, был открыт приём предварительных заказов на дебютировавшие прошлой осенью умные часы Apple Watch. И за считанные часы после старта предзаказов была раскуплена первая партия смарт-часов, а срок доставки достигает теперь нескольких месяцев.

Компания Apple пока не раскрыла точные цифры предзаказов, но за неё это сделали аналитики фирмы Slice Intelligence, занимающиеся отслеживанием интернет-торговли. По их подсчётам, только в США 10 апреля пользователи оформили 957  тысяч предзаказов на Apple Watch, большая часть из них при этом приходится на самую доступную модель Apple Watch Sport, стоимость которой стартует с отметки 349 долларов. Средний чек при этом составил 503,83 доллара. Почти 40% покупателей заказали Apple Watch Sport в тёмно-серой расцветке, 34% — серебристые Apple Watch и ещё 23% — серебристые Apple Watch Sport.

Также аналитики отмечают, что чаще всего покупатели при заказе Apple Watch выбирают чёрные ремешки. Таких насчитывает 28%. Ещё 25% пользователей заказывают смарт-часы с миланским сетчатым браслетом, а с металлическим блочным браслетом часы выбирают 14% клиентов.

Напомним, розничные продажи Apple Watch в странах первой волны стартуют через неделю, 24 апреля. Но сейчас при заказе часов Apple Watch в официальном интернет-магазине Apple компания обещает доставить их не раньше мая или июня в зависимости от выбранной модели.

Оставить комментарий