Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Five Nights at Freddy’s — жуткий хоррор для iOS, Android

Сергей Бутаков

В роли охранника вам предстоит продержаться пять смен в пиццерии, где по ночам бродят кровожадные аниматронные куклы.

Five-Nights-at-Freddys-3-e1411672813854-740x357

 

Хоррор игры для мобильных платформ очень редкое явление, а поистине качественных не так и много. Мы привыкли, что разработчики кормят нас одними раннерами и аркадами, но есть же пользователи, которым нравятся другие жанры. Например, хорроры. Five Nights at Freddy’s — это ужастик про игрушек-роботов пытающихся убить игрока. Игра уже давно вышла на персональные компьютеры и её популярность привела к порту на мобильные платформы: сначала на Android, а потом и iOS.

Вы играете за человека по имени Майк Шмидт, который недавно устроился работать ночным охранником в пиццерии Fazbear s Pizza. Ресторан видел лучшие времена и не может позволить себе дико тратиться на электроэнергию. Поэтому охранник ограничен в бюджете мощности на ночь и света может не хватать.

Five-Nights-at-Freddys-2-1024x768

Это не кажется такой большой проблемой, за исключением одной маленькой вещи — игрушки аниматоры, которые представляют собой металлических роботов развлекающих посетителей днем. Ночью они бродят и когда роботы понимают что они не одни, а с охранником, то почему-то думают что вы робот из костюма и попытаться помочь вам. Если они оденут костюм Freddy Fazbear не предназначенный для людей на вас, то процесс, к сожалению приведет к вашей ужасной гибели.

Большинство своего времени вы будете проводить в помещении службы охраны, глядя на монитор с камерами. Вы можете нажать на левую или правую сторону экрана, чтобы смотреть в любом направлении, а затем либо включить свет или закрыть дверь. Если вы делаете это, вы будете терять энергию быстрее, — хотя следует отметить, что энергия тратится всегда. Цель — достичь 6 утра, на самом деле это занимает несколько минут, но выжить не так просто, как может показаться, когда вы ограничены в электричестве.

Five-Nights-at-Freddys-1-1024x768

Просмотр камер видеонаблюдения также использует дополнительную мощность, так что просматривать их нужно мигом. Как только электричество кончится, это только вопрос времени, когда вас схватят роботы. Двери — это ваша единственная защита от роботов. Поэтому нужно следить, где находится каждый робот в любой момент времени с помощью камер, и закрывать двери, если они будут подходить в офис. Все это делается путем нажатия на несколько кнопок, так что вопросов возникнуть не должно. Каждый робот имеет свои определенные причуды и каждый вечер, они становятся более умными и агрессивными.

Five-Nights-at-Freddys-5-1024x768

Единственное различие между каждым вечером это повышенная сложность, чего и следовало ожидать. Как только вы достигнете четвертой ночи, то игра становится чрезвычайно трудной. Поэтому игра становится довольно однообразной и не играбельной. Five Nights at Freddy’s очень простая игра, которая делает все возможное, чтобы дать вам ужасных аниматронных уток и медведей.

Оставить комментарий