Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первый смартфон с предустановленной Tizen OS будет официально представлен 10 декабря

Владимир Осадчий

10 декабря в Индии во время пресс-конференции, виновником которой станет операционная система Tizen OS, а точнее ее новая версия под индексом 2.3, состоится официальный релиз смартфона Samsung Z1.

tizen

Напомним, что летом этого года южнокорейская компания анонсировала свое первое устройство под управлением фирменной операционной системы Tizen OS. Новинка получила название Samsung Z, однако продажи смартфона были отложены на определенный срок, в связи с тем, что разработчики хотели улучшить свое ПО, а вот у модели Samsung Z1, напротив, есть будущее. Дело в том, что модель SM-Z130H, а именно под этим кодовым именем скрывается новинка, уже прошла сертификацию на сайте FCC.

tizen-2

Если верить последним данным источников, то аппарат будет оснащаться четырехдюймовым экраном с разрешением 800х480 пикселей. За производительность будет отвечать двухъядерный процессор Spreadtrum SC7727S с тактовой частотой 1200 МГц и 512 Мбайт оперативной памяти, за графику – видеоускоритель Mali-400. Также устройство получит два слота под SIM-карты, 3,2-мегапиксельную основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры, FM-радио, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и поддержку 3G-сетей. Как несложно догадаться, Samsung Z1 будет продаваться с предустановленной операционной системой Tizen OS v2.3 по цене около 100 долларов США.

Оставить комментарий