Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 августа 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Framed — комикс-головоломка для iOS

Сергей Бутаков

Шпионская история, которую можно изменить.

framed11

Если картинка стоит тысячи слов, просто представьте, как много слов добавляется, когда можно переставить части рисунка. Framed новая iOS головоломка, которая предлагает относительно уникальную механику, позволяющая перетаскивать плиточки в комиксе тем самым направляя героя вперед.

Это совершенно новый игровой опыт, который поставляется с атмосферой фильма-нуара, а арт-стиль напоминает игру Third Eye Crime, где персонажами являются темные силуэты, подчеркнутые белыми аксессуарами. Игру одно удовольствие видеть в движении, когда каждая плитка на экране оживает в последовательности.

screen1136x1136142-e1416237087837

Framed позволяет существенно переработать раскадровки, чтобы изменить результат, и вы получаете развитие сюжета по кадрам. Например, есть шесть кадров с двумя фиксированными в начале, и в конце — так вам позволяется переставлять четыре других, чтобы изменить способ, которым персонаж входит и выходит из каждой сцены. Герой может быть в переулке, где есть лестница и трапы, а за ним гонятся полицейские и важно безопасно от них уклоняться — бежать вверх по лестнице, чтобы пробежать выше копа в одной сцене, а затем взять лестницу, чтобы переместить персонажа ниже полицейского в другой. На словах объяснить сложно, на деле все проще и понятнее.

Вы всегда должны знать, где герой покидает одну сцену и убедиться в том, что он покинет в безопасной точке входа в следующей сцене. Нужно связать путь к безопасности, а не просто перебирать картинки. По мере прохождения вы столкнетесь с фиксированными плиточками, которые можно просто повернуть, а также плитками, которые можно использовать более одного раза и плиточки различной формы, изменяющие историю.

screen1136x1136143-e1416237133434

Сюжетная линия рассказывает о шпионских разборках в каждом конкретном кадре. Все изображено четко и без необходимости диалога, и это все с живым джазовым саундтреком. Это чрезвычайно увлекательный и захватывающий игровой опыт, который держит вас у экрана от кадра к кадру, очаровывает последствиями конечного результата.

FRAMED не займет много времени на прохождение — все пару часов, а то и еще меньше. Это свежо, это изобретательно, это талант в постановке и подход к видео и звуку. Восторг от начала и до конца, игра слишком короткая конечно, но по крайней мере, оставляет только хорошие воспоминания.

Оставить комментарий