Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 6 декабря 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xcalibur – пиксельный таймкиллер, напоминающий Mario Bros

Вячеслав Гришанков

Xcalibur – гибрид платформера и RPG с графикой в стиле 90-ых.

Xcalibur

Здесь нам предстоит провести рыцаря через множество опасных уровней, уничтожая врагов и перепрыгивая препятствия. Всего игра содержит три мира, каждый из которых имеет свой набор этапов.

Сам процесс очень прост: нам нужно перемещать героя и выполнять прыжки; наносить удары персонаж будет самостоятельно. На пути нам встретится большое количество злобных врагов: мы будем расправляться с ними при помощи меча и прыжков сверху. Помимо одиночных прыжков, рыцарь умеет делать и двойные: нужно нажать кнопку два раза. Такой прием пригодится, если нам потребуется достигнуть высокой платформы или преодолеть слишком большую пропасть.

unnamed (4)

Элементы RPG позволят нам улучшать персонажа. Для этого мы должны собирать монеты, разбросанные по всем локациям. На них также можно сменить героя.

В целом игра не самая простая, потому как смерть рыцаря заставит нас повторно пройти некоторые уровни. А потому стоит запастись терпением и выдержкой, присущей поклонникам платформенных таймкиллеров.

unnamed (3)

Сказать о графике можно очень неоднозначно: у одних она вызовет ностальгию по таким бессмертным хитам, как Марио; другие же просто обойдут Xcalibur стороной – графика нынешних игр для мобильных устройств уже немногим уступаем приставкам PlayStation 2 или первой X-Box, а потому проходить пиксельные безделушки интересно будет далеко не всем.

unnamed (2)

Xcalibur подойдет геймерам, которые не прочь ненадолго окунуться в прошлое и вспомнить любимые игры на Dendy и Sega. Высоких оценок этот платформер явно не заслуживает, но вполне способен помочь скоротать пару десятков минут свободного времени.

Оставить комментарий