Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

The Collectables — стратегический экшн для iOS

Сергей Бутаков

Мобильная стратегия от авторов Crysis.

the-collectables-logo-590x430

The Collectables — несмотря на то, что это мобильная игра, она очень типична для студии Crytek: в ней почти нет сюжета, зато есть безумно красивые джунгли, много взрывов и наемники с нано-щитами. Игра способна разогреть яичницу на вашем смартфоне или планшете не хуже, чем тот самый Crysis в свое время, но при этом The Collectables — не шутер от первого лица. А тактическая стратегия с видом сверху.

Игра явно вдохновлена блокбастерами восьмидесятых, но понравится не только поклонникам этого жанра. В ней игроку предстоит управлять боевым отрядом из четырёх наёмников, формируя его с использованием элементов коллекционной карточной игры.

screen568x568

Перед отправлением на задание, нам необходимо собрать собственную команду профессиональных наемников из нескольких типично возможных классов – Коммандос, Врачей, Инженеров, Артиллеристов и Стрелков. Естественно каждый класс имеет свои наборы оружия и тактику ведения боя. Присутствуют и всевозможные навыки, которые постепенно можно улучшать при достижении персонажем определенного уровня.

Управлять отрядом в THE COLLECTABLES будет очень просто: игрок здесь может лишь задавать своим наемникам направление движения, касаясь пальцем экрана и выбирать для них подходящие укрытия. Можно управлять всем отрядом целиком, либо управлять каждым наёмником по отдельности. Все остальное они делают сами: обходят различные препятствия и в нужный момент открывают огонь на поражение. Тактики как таковой в The Collectables не много как хотелось бы. Например, невозможно оторвать камеру от персонажей, чтобы исследовать карту на предмет засад из врагов. Все, что нам остается это следовать за оранжевым маркером ближайшей цели, грамотно расставлять наемников за укрытиями и наблюдать, как все красиво взлетает на воздух. Кроме обычных противников, нам повстречаются боссы, победить которых можно только действуя строго определённым образом.

screen568x568 (1)

На каждом уровне нас ждет реалистичная впечатляющая графика со сменой погодных условий, а по-другому, и быть не могло! Это же все-таки Crytek. The Collectables — прежде всего громкий, дорогой и красивый экшн в стиле старых боевиков, полные экшена и динамики.

Оставить комментарий