Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iOS 8.1 – еще одна возможность исправить ситуацию, но в это уже мало, кто верит

Владимир Осадчий

Выход на рынок новой мобильной операционной системы iOS 8 не принес желанных результатов, а только расстроил владельцев «яблочных» устройств. Так количество сбоев iOS 8 на 78 % превышает этот показатель у предыдущей версии системы, iOS 7. Следующие попытки улучшить ситуацию – iOS 8.0.1 и iOS 8.0.2 – только ее усугубили. Теперь осталось надеяться на iOS 8.1, но уверенности у многих пользователей в том, что на этот раз у Apple все получится, уже нет.

ios 8

Результат не заставил себя долго ждать – по статистике, многие пользователи с некоторой опаской принимают новые обновления ОС, а все чаще и вовсе стараются воздержатся от них. Так, по состоянию на пятое октября, всего 47 % мобильных устройств Apple работают под управлением iOS 8. Хотя с момента ее релиза прошло уже почти три недели. Уровень принятия новой ОС оказался ниже iOS 7, для которой этот показатель составил более 70% через тот же период после анонса программного обеспечения. По мнению экспертов, главной причиной медленного распространения iOS 8 являются скандальные баги. Но для некоторых пользователей также серьезной преградой стали слишком большие требования к ресурсам. В частности, при установке iOS 8 через Интернет на смартфоне необходимо иметь не менее пяти гигабайт свободного пространства без учета стандартного набора программ, а такое не каждый может себе позволить.

ios802update

Не удивительно, что компании Apple выгодно, когда пользователи массово переходят на новую версию ОС, ведь такое решение должно лучше работать на новых устройствах и стимулировать пользователей к их приобретению. Разработчики в свою очередь хотят продвигать приложения через наиболее популярное программное обеспечение, однако на этот раз проверенная iOS 7 стала перспективней новой iOS 8, как результат, «сырая» ОС привела к сокращению рынка мобильных программ. Будем надеется, что следующие обновление «яблочной» операционки исправит ситуацию, иначе последствия будут более, чем непредсказуемыми.

ios 8-2

Теги

Оставить комментарий