Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Компания Sharp создала «долгоиграющий» планшет с IGZO-экраном

Владимир Осадчий

Компания Sharp показала новый планшет, при разработке которого были использованы две интересные технологии, позволяющие значительно увеличить время работы гаджета от аккумуляторной батареи.

sharp-mems-igzo-tablet

Первая – фирменная IGZO, позволяющая создавать дисплеи с гораздо меньшим потреблением энергии. Вторая – светоотражающая технология Mirasol от компании Qualcomm. Эти решения позволили сделать планшет с очень тонким качественным дисплеем, способным конкурировать по цветопередаче с OLED-панелями. Однако это не самые эффективные энергосберегающие технологии на данный момент. Достаточно вспомнить монохромные E-Ink-экраны, которые используются при изготовлении электронных книг. Напомним, что «электронная бумага» технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге и основанная на явлении электрофореза. В отличие от традиционных плоских жидкокристаллических дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отраженном свете, как обычная бумага, и может хранить изображение текста и графики в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая ее только на изменение изображения. Но вернемся к планшету.

e-ink

В итоге Sharp получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 пикселей, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, LTE-модуль и операционную систему Android 4.4. В продажу аппарат поступит в следующем году, но стоимость и рынки сбыта пока не разглашаются.

qualcomm-toq-promo

Стоит отметить, что данные технологии не популярны среди производителей мобильных устройств. Дисплеи IGZO можно встретить только в планшете iPad Air и некоторых смартфонах Sharp, доступных в Японии, а Mirasol используется только в «умных» часах Toq компании Qualcomm, которая, кстати, ранее продемонстрировала рабочий прототип 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560×1440 пикселей (577 ppi), выполненного по этой же технологии.

Теги

Оставить комментарий