Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple Watch 2: новые подробности

Apple рассматривает несколько возможных вариантов оснащения «умных» часов Apple Watch 2.

2

Компания планирует наделить устройство фронтальной камерой и дополнительными аппаратными кнопками. В одном из патентов Apple, обнародованных Бюро по патентам и торговым знакам США, идет речь об интеграции фронтальной камеры FaceTime, которая позволит совершать видеозвонки и считывать QR-коды. Предполагается, что камера будет вмонтирована в верхнюю часть рамки гаджета, а поддержка модуля будет добавлена в программную платформу watchOS 3.

Второй патент Apple описывает дополнительные аппаратные кнопки на левой грани Apple Watch. Каким образом будут использоваться дополнительные функциональные элементы, в документе не уточняется. Известно, что Apple намерена сделать Apple Watch 2 менее зависимыми от iPhone. В отличие от модели первого поколения, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался сопряженный с ней смартфон, новые смарт-часы смогут работать отдельно от смартфона.

Приложения watchOS 3 смогут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволит определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi. При этом для выполнения таких задач, как получение обновлений и синхронизация медиафайлов, скорее всего, по-прежнему потребуется сопряжение с iPhone. Время автономной работы на одной подзарядке Apple Watch если и улучшится, то незначительно. Проведенные Apple исследования показывают, что среднестатистический обладатель девайса завершает свой день с 30-40% оставшегося заряда, а восполнение запаса энергии в ночное время, как правило, не является проблемой. Поэтому производитель пока решил увеличением времени работы без подзарядки не заниматься.

Оставить комментарий