Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Объявлена стоимость и дата начала продаж «умных часов» LG G Watch R

Владимир Осадчий

Компания LG Electronics назвала дату начала продаж и стоимость «умных» часов G Watch R, имеющих круглый экран P-OLED (пластиковый OLED).

G Watch R-3

Новинка, впервые анонсированная на выставке IFA 2014, появятся на прилавках южнокорейских магазинов 14 октября, а стоить образец носимой электроники будет 352000 вон (около 332 долларов США). В LG не назвали сроки появления смарт-часов в других странах, но обещают сделать это в ближайшее время.

G Watch R-2

G Watch R получили 1,3-дюймовый дисплей с разрешением 320х320 точек, где плотность пикселей на дюйм составляет 348 ppi. Сам экран обладает большим углом обзора и, как отмечают разработчики, способен выводить четкое изображение даже при ярком солнечном свете. За производительность гаджета отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти. Хранение данных ложится на плечи 4-гигабайтного флеш-диска, а вся электронная «начинка» получает энергию от аккумуляторной батареи емкостью 410 мАч. Управляются «умные часы» мобильной операционной системой Android Wear, которая взаимодействует с внешним миром с помощью целого набора датчиков: гироскопа, акселерометра, компаса, барометра и датчика сердечного ритма. Стоит отметить, что последний сенсор делает устройство ближе к фитнес-браслетам, чем к смарт-часам. Изделие весит 62 грамма и будет продаваться только в одном цвете корпуса — черном.

Главным конкурентом LG G Watch R считаются «умные часы» Motorola Mobility Moto 360, также имеющие круглый дизайн, но с меньшим разрешением экрана – 320х290 пикселей. Отсутствие симметрии, проявляющееся в виде черной неактивной области внизу экрана, обусловлено необходимостью разместить датчик освещения и драйвер матрицы.

moto-360-best-buy

На такой компромисс инженерам пришлось пойти для уменьшения размеров панели, а вот у LG G Watch R рамки гораздо шире. Кстати говоря, для увеличения времени автономной работы Motorola пошла еще на один компромисс: вместо процессора Qualcomm Snapdragon 400,который присутствует у конкурента, в Moto 360 используется менее мощный TI OMAP 3. Однако и стоимость американских смарт-часов ниже – 250 долларов США.

G Watch R

Оставить комментарий