Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На Google I/O 2014 представили умные часы LG G Watch, Moto 360 и Samsung Gear Live на Android Wear

Алина Олешко

Часы на Android Wear, представленные на конференции Google I/O 2014.

LG_G_Watch_vs_motorola_moto_360_vs_samsung_gear_live

Накануне, 26 июня, в Сан-Франциско завершилась девелоперская конференция Google I/O 2014. На мероприятии интернет-гигант представил несколько своих новых программных разработок, а вот новых мобильных устройств, в частности, гаджетов из линейки Nexus, мы так и не увидели. Единственное, что было анонсировано в рамках конференции, так это умные часы производства Motorola, Samsung и LG. Все они работаю под управлением платформы Android Wear, созданной специально для носимой электроники.

Начнём, пожалуй, с умных часов LG G Watch, технические характеристики которых были рассекречены задолго до его официального релиза. Как и предполагалось, они оснащаются квадратным дисплеем диагональю 1,65 дюймов и разрешением 280 х 280 пикселей. В основу часов лег процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, дополненный 512 Мб оперативной памяти. Для хранения данных выделен накопитель на 4 Гб. Автономную работу устройству обеспечивает аккумуляторная батарея на 400 мАч. Часы представлены в двух расцветках – белое золото и черный титан.

Часы Samsung носят название Gear Live. Они укомплектованы 1,63-дюймовым AMOLED-экраном с рабочим разрешением 320 на 320 точек и неизвестной моделью процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя равен 4 Гб, а емкость встроенного аккумулятора – 300 мАч. На выбор покупателю предложено две расцветки – черная и красное вино.

Что же касается Moto 360, то их технические спецификации до сих пор держатся в тайне. Известно лишь, что они укомплектованы круглым дисплеем и сменными ремешками.

Все часы совместимы с любыми устройствами на платформе Android (версия 4.3 и выше). Подключение осуществляется посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0 с низким уровнем энергопотребления.

https://www.youtube.com/watch?v=Z65_FkgxQMw

Продажи LG G Watch и Samsung Gear Live стартуют 7 июля текущего года по цене 229,99 и 199,99 американских долларов соответственно. А Moto 360 поступит в продажу до конца лета. Информации о стоимости пока нет.

Оставить комментарий