Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2018

Перейти на верх

Верх

2 комментария

Все о джейлбрейке iOS 7.1

23 июня китайская команда хакеров выложила в сеть утилиту, позволяющую взломать iOS-устройство. Инструкция, подробности об эксплоите и многое другое

Pangu-1

 

С 23 июня каждый обладатель iPhone, iPad, или iPod Touch с предустановленной iOS 7.1.1 может сделать джейлбрейк. Виной такому действию послужили незаконно использованные уязвимости в мобильной операционной системе Apple. Известный хакер MuscleNerd, производя исследования эксплоита Pangu, наткнулся на просроченные сертификаты и уязвимость iBoot-уровня, с помощью которых «злоумышленникам» и удалось взломать iOS.

iPhone Dev Team совместно с MuscleNerd сообщили, что не собираются использовать такие незаконные методы, опасаясь нынешнего правового порядка США. Ну а китайцы, которых мало заботят такие вопросы, в обход закона могут находить все новые и новые уязвимости, что может ускорить выход джейлбрейка iOS 8, чего не могут позволить себе хакеры из США.

iH8sn0w-1

Pangu — китайская хакерская группировка и одноименная утилита для получения доступа к файловой системе iOS. После ее выхода еще один известный разработчик, iH8sn0w, в Твиттере рассказал, что программа совершенно безопасна и не содержит вредоносного кода.  Также было сказано об этих двух уязвимостях, которые были найдены еще в августе 2013, на конференции Blackchat.

 iH8sn0w осудил китайскую команду, но не сказал, что хакерская группировка сработала плохо. Но, заметил, что эти две уязвимости можно было «сохранить» для дальнейшего взлома iOS 8. Напомню, что хакер i0n1c также высказался по поводу джейлбрейка iOS 7.1 По его словам, Pangu — просто воры, которые украли у него эти уязвимости.

iPhone-JB-2

Как известно, поиск уязвимостей — самое важное в подготовке к выпуску джейлбрейка. Как правило, взламываются лишь крупные обновления. А такой скорый выход эксплоита для iOS 7.1 может окончательно убить шансы на «открытие» файловой системы дальнейших версий iOS. Обнадеживает тот факт, что PanGu будет совместим и с предстоящим обновлением, iOS 7.1.2

Проблемы с российским законодательством

24 июня, спустя день после релиза эксплоита PanGu, РосКомНадзор заблокировал сайт хакерской группировки: http://pangu.io/, откуда и можно было скачать программу для взлома iOS. Причем, весомых причин для этого названо не было.

jbb

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было объявлено, что доступ к сайту был запрещен ввиду нарушения действующего Российского законодательства и внесен в реестр запрещенных сайтов. Pangu.io был заблокирован, под iP-адресом (141.101.117.161) за нарушение закона №149-ФЗ, запрещающего распространение информации, нарушающей действующее законодательство.

Ip-adres-1

Интересно, что это первый случай, когда интернет-ресурсы, связанные с джейлбрейком, блокируются на территории Российской Федерации. Ну а знающие пользователи воспользовались специальными SSL-браузерами, или интернет-службами. К примеру, ProxFree.

iH8sn0w-2

 

На данный момент джейлбрейк можно сделать, обладая компьютером на Windows и iPhone, iPad, или iPod Touch. В скором времени команда Pangu планирует выпустить программы для Linux и Mac.

Как сделать джейлбрейк iOS 7.1.1 инструкция

Комментарии

  1. windows 7

  2. windows

Оставить комментарий