Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Asphalt Overdrive — бесконечный асфальт для iOS, Android, WP

Сергей Бутаков

 Встречайте новы гоночный шедевр от компании Gameloft.

Asphalt_Overdrive_Header

Раннеры — это один из более завышенных жанров в App Store и Google Play и по сути они существуют в основном потому, что их относительно легко реализовать. Для такой игры не нужен огромный бюджет, десятки людей на разработку, а лишь создать игровой движок, который будет генерировать локацию, постепенно увеличивая скорость игры. Это формула производства отлично сказалась на успехе таких игр как Temple Run и Jetpack Joyride. Ну, в последнее время мы наблюдаем своего рода изменение тенденции со стороны одного из самых плодовитых игровых разработчиков — Gameloft. Фактически компания конкурирует в одиночку — многие не успели наиграться в превосходный Spider-Man Unlimited, как мы уже видим второй раннер — Asphalt Overdrive.

Asphalt-Overdrive-3-300x400

Игровая серия Asphalt пользуется большой популярностью, и имеет все основания быть лучшей аркадной серией. Видимо поэтому разработчики решили немного отойти в сторону, и радуют геймеров раннером Asphalt Overdrive. Тут у нас классическая система трех дорожек, где вы должны перестраиваться по ним, пытаясь уклониться от дорожного трафика и оторваться от полиции. Это не бесконечная игра, потому что здесь фактические уровни, где вам нужно избегать полиции на определенном расстоянии, максимизируя игровой счет.

Игровые уровни, как правило, напичканы миссиями, которые включают в себя вождение с сохранением скорости и ни не повреждая авто, держаться подальше от копов или подрезать определенное количество автомобилей или совершить трюки. Нет, это не гоночный симулятор, но это экшн, тем не менее. Множитель очков похож на Crazy Taxi и Burnout, когда множитель увеличивается при близкой к аварии ситуации или подрезая машины. И получить три звезды на уровне потребует от вас постоянного растущего множителя — однако это требует наличия достаточно хорошего автомобиля, так как необходимый уровень мощности резко возрастает от миссии к миссии.

Asphalt-Overdrive-2-300x400

Основные принципы геймплея включают в себя: подготовка авто к гонке, своевременная смена полос движения, выполнение трюков на трамплинах и управлять турбо-ускорением (заполните шкалу полностью перед использованием, для максимальной пользы), чтобы увеличить шансы на получение трех звезд. Это не очень сложная игра и играть весело.

Gameloft делает красивые игры и Asphalt Overdrive не является исключением. Стиль 80-х годов красочного города Майями так точно подходит. Плюс, саундтрек отлично дополняет происходящие на экране устройства. Удивительно, но все автомобили созданы основе реальных моделей. Сюда входит Delorean DMC-12, которую можно выиграть. Да, вы можете управлять Delorean. Что оправдывает много минусов в этой игре.

Asphalt-Overdrive-1-300x400

Основная проблема Asphalt Overdrive является то, что игра слишком одержима монетизацией.  Игра непрерывно выбрасывает препятствия на пути, а чтобы их обойти нужно вложить деньги. А второй раздражающий момент присущий бесплатным играм — система энергии, либо жди и играй, либо плати и играй. Это очень раздражает. Хотя что можно ожидать от free-to-play, всем пора уже привыкнуть.

Оставить комментарий