Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Anomaly Defenders — красивый TD для iOS, Android

Сергей Бутаков

 Оригинальный Tower Defense, в котором, необходимо строить башни и оборонятся от превосходящих сил противника.

Anomaly-Defenders-7-e1411668805801-740x357

Мне всегда нравился жанр Tower Defense и когда я увидел фантастические визуальные эффекты Anomaly Defenders, я был заинтригован как можно скорее поиграть. Конечно приятная графика не самый важный аспект успешной Tower Defense игры, но зная создателей проекта Chillingo — эти ребята, подкачать в других сторонах игры не могли.

Без сомнения лучшая мобильная Tower Defense в которую я играл это Sentinel 4 и, на мой взгляд, эта даже лучше. В Anomaly Defenders много веселья, она по-настоящему увлекательная, и дает вам реализовать разумную стратегию, чтобы стать успешной. Между удивительной графикой и плавным процессом, существует не так много придирок.

Anomaly Defenders имеет потрясающие пейзажи, и в целом, на них смотришь с удовольствием. Все от конструкций башен, дизайна врагов и анимации атаки — все это выглядит действительно здорово. Моя частота кадров была почти идеальна на всем протяжении игры. Были немного провисания, когда цветовая схема меняется между каждым уровнем, но сами уровни  выглядит действительно уникально по сравнению с остальными. Главным минусом графики, что я заметил то это то, что надписи интерфейса порой сливаются с игровым фоном. У меня было пару случаев, когда трудно понять надписи, в связи с очень ярким светом на фоне. Например, взгляните на изображение ниже, вы увидите слово “Depleted” несколько трудно увидеть. Опять же, это очень незначительная проблема.

Anomaly-Defenders-3-1024x768

Я бы не сказал, что в игре есть какая-либо изюминка, которая ломает шаблон жанра Tower Defense. Каждый уровень имеет несколько разных маршрутов на вашу базу, и вражеские войска могут изменить маршрут с волны на волну. Эта механика заставляет игрока сохранить свою валюту, чтобы не загружать одну линию. Вы получаете доступ к множеству различных башен, которые являются эффективными против определенных типов врагов и это очень важно, выполнять эту стратегию, чтобы пройти все уровни на сложном уровне.

В верхнем правом углу экрана отображается ваши запасы Carusaurium, энергии, отряда и Launchpad. Отряд просто волновое число, а Launchpad — это очки здоровья вашей базы. Carusaurium это денежные средства, которые могут быть потрачены на создание новых башен, а также их модернизации. Они зарабатываются с помощью башен-комбайнов (ограниченное количество на каждый уровень), за победу над врагом или продав ненужную башню. Энергия используется для выполнения таких способностей, как ремонт башен, щитов и многого другого. Вы получаете энергию, нажав шары, которые появляются после убийства врагов и у вас есть ограниченное количество энергии, хотя её можно увеличить.

Anomaly-Defenders-2-1024x768

В зависимости от сложности, которую вы выбрали, вы сможете заработать больше или меньше очков технологий, которые в свою очередь могут быть потрачены на разблокирование новых башен или увеличения максимальной силы текущих башенок. Технологическое древо можно развивать только перед началом уровня, хотя было бы намного интереснее развивать его прямо на поле битвы. Модернизация максимальной прочности башенкой по-прежнему потребует от вас потратить carusaurum в течение уровня.

В целом, геймплей очень хорошо выполнен, играть весело. Он никогда не становится скучным или повторным, и каждый уровень подкидывает новые задачки, в которых нужно придумать новую тактику. Всего в игре 24 уровня, некоторые из которых, можно завершить всего за пару минут, а вот другие могут занять у вас некоторое время в зависимости от того, насколько вы хорошо управляете подразделениями.

Anomaly-Defenders-4-1024x768

Если вы поклонник игр жанра Tower Defense, нет никаких причин не попробовать сыграть в Anomaly Defenders. Геймплей отличный, графика безупречна и почти нет недостатков. К сожалению, игра не слишком реиграбельна, после прохождения кампании будет не так интересно. И я почти уверен, что игра понравится тем, кто уже знаком с серией Anomaly и хотел выступить за другую сторону.

Оставить комментарий