Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dragon Quest I — классический и архаичный для iOS

Сергей Бутаков

Классика JRPG.

screen1136x1136127

Dragon Quest является одной из самых продолжительных Ролевых серий до сих пор, наряду с Final Fantasy и очень немногими другими. Первая игра из серии создана Yuji Horii была выпущена много лет назад на Nintendo NES. Это игра, которая сделала японские ролевые игры популярными, благодаря игровому процессу, который был куда более мягче, чем в других ролевых играх, выпущенных до Dragon Quest.

Оригинальный Dragon Quest был неоднократно переработан в течение многих лет, в нем улучшалась графика и слегка подправлялась игровая механика. Игра все еще сохраняет чувство олдскульных ролевых игр в каждом из ремейков, хотя как архаичная механика не поддается обновлению в любом случае.

Photo-2014-09-10-21-49-22-300x532

Игрокам предстоит взять на себя роль молодого героя с родословной легендарного Erdrickа, который спас мир от зла в прошлом веке. К сожалению, это древнее зло возвращается и нашему герою придется положить этому конец так, как это сделал его предок. Это и есть небольшой сюжет в Dragon Quest — невероятно простой в духе старого доброго олдскула.

Игровой процесс прост, как и сюжет. Игроки будут контролировать юного героя с видом сверху, передвигаясь из города в подземелье, чтобы победить врагов и, наконец, спасти мир. Боевая система в игре является классической пошаговой, когда игроку необходимо бороться против единственного монстра в каждом из боев. В отличии от оригинала, в ремейке ослабела сложность игрового процесса и значительно повысился заработок очков опыта и золота, присуждаемых после каждой битвы. Конечно, было отшлифовано и много других деталей, но качестве это не сказалось.

Photo-2014-09-10-21-49-38-300x532

Для игрового персонажа не предусмотрена кастомизация. Список оснащения очень мал и на самом деле просто состоит из вещей, которые вы находите в каждом новом городе и они лучше, чем вещи в последнем из городов. Бои предлагают очень мало стратегии. Вы либо сильны, чтобы выжить, либо нет.  Одна из интересных тактик боя — это заставить врага впасть в сон. Здесь нет побочных квестов, несколько персонажей для переговоров, а также многих других элементов из старой школы игр. Это не очень дружелюбная игра по современным меркам.

Интерфейс управления будет знаком всем тем, кто играл в iOS версии Dragon Quest 4 и Dragon Quest 8, и графика полностью отличается от любой из предыдущих версий. Графика очень зернистая и с резкими пиксельными краями и я лично думаю, что это выглядит намного хуже, чем версии Super Famicom, но гораздо более богата, чем на оригинальной NES. Как и другие iOS порты Dragon Ques, играть можно только в портретном режиме. Лично я предпочитаю этот режим, но я думаю, что Square Enix было целесообразно рассмотреть вопрос о предоставлении возможности для тех, кто предпочитает играть в ландшафтном режиме.

Photo-2014-09-10-21-49-16-300x532

Dragon Quest в полной мере насладятся лишь геймеры с ностальгией, которые помнят старую школу РПГ. Тем не менее, можно найти определенный шарм в игре, так что даже те, кто никогда не играл в оригинальный релиз, может наслаждаться игрой. Рекомендуется любителям классических ролевых игр.

Оставить комментарий