Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

SXPD — гонки в стиле комикса для iOS

Сергей Бутаков

Пример хорошей игры, где подкачало управление.

2

 

Студия разработчиков именуемая Little Chicken Game Company выпустила в свет игру с заглавными буквами SXPD. Примечателен проект тем, что он привлекает к себе внимание благодаря прославленности имен, прилагавших к нему усилия и интересной реализации графической составляющей игры. Над созданием игры трудились писатель и известный художник комиксов  Дюк Мигхтен, мастер игростроя Дэвид Перри. Игра напоминает черно-белый комикс, в котором периодически появляются красные кляксы. Что из этого пошло на пользу сейчас и узнаем.

В игре мы попадаем историю мира будущего, на черно-белые улицы футуристического города, в котором женщины добились не только полного равноправия, но и абсолютного главенства. Они создали организацию SXPD, которая представляет собой элитный полицейский отряд. Нам предстоит роль одной вот такой представительницы SXPD, с которой придется бороться с врагами режима и угрозой человечества, женственными, хрупкими и ухоженными ручками.

3

Сам геймплей довольно прост. Нам видом от первого лица предстоит управлять аналогом мотоцикла, парящего над поверхностью земли и вооруженного пулеметом и ракетами. Также футуристичный мотоцикл оснащен нитро ускорением, что может дать фору. Вся игра разделена на два режима: сюжета и аркады. В первом нам предложат набор миссий, перед каждой из которых продемонстрируют шикарный комикс. Режим аркады, в свою очередь, позволяет потренироваться и пройти испытания на время. Типы заданий делятся на уничтожение врагов на замкнутой трехмерной локации, а также на избегание препятствий в узких коридорах тоннелей. Разработчики SXPD больше не смогли придумать, чем занять своих игроков.

Движение вперед и набор скорости мотоцикл осуществляет сам, тормозить в игре нельзя, управление крайне чувствительное. Привыкнуть к управлению в этой игре практически невозможно. Мало того игровая сложность возрастает с геометрической прогрессией, что делает дальнейшее прохождение награни фантастики. Больше всего огорчает тот факт, что никак перенастроить управление или хотя бы изменить его чувствительность нельзя.

6

Загвоздка не только в управлении, локации построены очень небрежно, нельзя просто так взять и не зацепиться за угол или слегка торчащий из воды выступ. А ведь мотоцикл имеет ограниченный запас здоровья, который уменьшается при каждом столкновении. Приходится мириться и начинать прохождение снова и снова.

SXPD – это уникальная с визуальной точки зрения, тут сочетается прекрасный стиль воплощенный в черно-белых тонах, разбавленных местами красными кляксами. Все это может напомнить фильм Город грехов. В итоге мы имеем отличную работу художников и дизайнеров. Однако вся игра страдает от ужасного управления. Игра оставляет смутные ощущения.

https://www.youtube.com/watch?v=www.youtube.com/watch?v=7nPATAC6oSw

Оставить комментарий