Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Продажи PC версии Alan Wake показывают, что компьютерные игры еще живы

Aleshechkin Dmitriy

Бывший эксклюзивный Xbox 360 проект — Alan Wake, переизданный в этом месяце для компьютеров уже несколько недель удерживает первые строчки в Steam.



Продажи PC версии стартовали 16 февраля, с тех пор игра находится на вершине хит парадов по количеству скачиваний. Разработчики поделились что всего за 48 часов, прошедшие со старта продаж, они окупили все вложения в портирование консольной версии игры в компьютерную. Именно этот факт заставил несколько информационных агентств выпустить это событие под грифом «компьютерные игры еще живы».

Мы на самом деле придерживаемся мнения что компьютерные игры живее все живых, а отток производителей от этой части рынка связан исключительно с тем что консольные игры сложнее украсть и соответственно меньшее количество фин.средств пройдет мимо кармана производителя. Да еще и консоли не отличаются большим разнообразием железа, соответственно писать игры под них несколько проще.

Что же касается самого Alan Wake — проект, на наш взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Жанрово он относится к играм стиля Survival Horror, среди которых так же выделяются Silent Hill и Resident Evil, Alan кстати по атмосфере ближе к Silent Hill. Разработчики применили в игре один весьма эффектный ход, противников-призраков можно поразить только тогда когда они подсвечены светом — фонарь или ракетница — выглядит очень эффектно. Одназначно рекомендую к ознакомлению.

Оставить комментарий