Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Alone — одинокий космос для iOS

Сергей Бутаков

Пустой космос — это жестокое место.

Alone-Featured

Большинство игр с бесконечным геймплеем, а именно раннеры — в них легко играть, но трудно освоиться. Alone переворачивает этот стандарт, поэтому тут есть чему научиться многим раннерам. Но как только вы освоите игру, то полеты через пещеры с астероидами будут проходить на одном дыхании.

Alone предполагает контролировать космический корабль на высоких скоростях, пытаясь пролететь как можно дальше насколько это возможно без сбоев. Есть пять режимов, где это можно сделать и цель для каждого — добраться до 4000 метров, чтобы разблокировать следующий режим, хотя каждый режим бесконечен и может быть пройден на более высокие баллы. Каждый режим действительно сложнее, чем предыдущий: скорость полета чуть быстрее, больше опасных астероидов и гор.

screen520x924 (3)

Первый урок усвоения Alone, что не все препятствия это плохо. Скалистые потолки и полы? Очень плохо, и столкновение с ними мгновенная смерть. Но астероиды, которые летают в воздушном пространстве? Они не такие и опасные, как покажутся на первый взгляд. Есть причина, по которой корабль имеет защитный барьер — как только мы что либо задеваем, щит слабеет и одновременно детонирует, уничтожая  иные препятствия в непосредственной близости. Щит перезаряжается достаточно быстро, что во многих случаях сыграет нам на руку, чтобы лететь через астероид, а не близко к смертельному краю.

Второй урок овладения Alone заключается в попытке переключения инвертированного управления на стандартное. Так как по умолчанию элементы управления инвертируются, что может вызвать замешательство. К счастью, есть вариант выключить инвертированное управление. Элементы управления интуитивно понятны. Ваш корабль будет двигаться через пространство автоматически, вам лишь остается маневрировать через препятствия такие, как мусор, камни, кометы и многое другое. Чтобы изменить траекторию нужно просто проведите пальцем вверх или вниз по экрану.

screen520x924 (4)

Эта игра подходит как идеальный вариант для соревнования с друзьями, в этом нам поможет полная поддержка Game Center. Здесь есть таблицы лидеров для каждой сложности и режима, а также 32 достижения. По мере игры можно заметить маркеры, где ваши друзья поставили рекорд. Эти добавочки делают игру высоко реиграбельной.

В Alone простой, плоский дизайн, что наверное ожидаемо от большинства игр и приложений в наше время, благодаря iOS 7. Несмотря на плоскую эстетику Alone все же высоко детализирована. Окружение всегда генерируется случайным образом, поэтому мы никогда не получим повтор. Космическая среда великолепна, красочна на мрачных фонах, которые имеют  глубину в тенях и силуэтах.  Игра работает невероятно плавно, что как раз необходимо для быстрого геймплея. Музыка всегда является неотъемлемой частью игры особенно с научно-фантастической атмосферой. Саундтрек состоит из пяти адреналиновых треков, которые воспроизводятся произвольном порядке для каждого полета по космосу.

Игра довольно интересна, подкупает визуальный стиль, геймплей, саундтрек и реиграбельность. Если вам по душе незамысловатые раннеры, то ALONE вы не должны пропустить.

Оставить комментарий