Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Motorola представила умные часы и новые смартфоны на Android

Алина Олешко

На днях Motorola представила свои новые мобильные устройства, о которых мы сейчас и расскажем.

moto_001

На прошлой неделе компания Motorola, которая некогда считалась лидером мобильной индустрии, а теперь принадлежит китайскому гиганту Lenovo, провела презентацию, представив свои новые мобильные устройства. В числе новинок – умные часы Moto 360 и смартфоны.

Для начала хочется рассказать о часах Moto 360, которые будоражили умы пользователей уже не первый месяц. Теперь они официально представлены и даже успели поступить в продажу. Они оснащены сенсорным экраном круглой формы с разрешением 320 х 290 точек. Правда, в нижней части экрана небольшой участок лишен активности из-за размещения в нём датчика освещённости и драйвера матрицы. Часы облачёны в пыле- и влагонепроницаемый корпус, а экран покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Они весят всего 49 граммов и удобно сидят на запястье.

В основу Moto 360 лёг процессор TI OMAP 3. А в качестве операционной системы выступает Android Wear, созданная специально для носимой электроники. Но помимо очевидным плюсов у новых смарт-часов Motorola есть один существенный минус и заключается он в быстрой разрядке аккумуляторной батарея. По словам наших западных коллег, Moto 360 разряжаются настолько быстро, что их приходится заряжать едва ли не дважды в день.

Приём предзаказов на Moto 360 уже стартовал. Стандартная версия обойдётся в 249 долларов, а модель с металлическим браслетом – в 300 долларов.

Что же касается нового смартфона Moto X, то он является преемником представленного в прошлом году одноименного флагманского аппарата. Он оснащается 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек и базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 801 с графической подсистемой Adreno 330. Смартфон также укомплектован 13-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой, аккумулятором на 2300 мАч и 16 или 32 Гб встроенной памяти в зависимости от комплектации. Работает он под управлением Android 4.4.4 KitKat, но в скором времени пользователи получат возможность обновить аппарат до версии Android L. Старт продаж нового Moto X состоится уже в этом месяце. Его стоимость стартует с отметки 500 долларов.

А новый Moto G, как и его предшественник, относится к средней ценовой категории. Он оснащается 5-дюймовым HD-экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 400 и двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной. Смартфон, как и другие новинки, поступит в продажу в ближайшее время по цене от 180 долларов.

Оставить комментарий