Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Разработан планшет во взрывобезопасном исполнении

Владимир Осадчий

Создан первый в мире планшет для работы во взрывоопасной газовой среде – Ecom Tab-Ex.

Ecom Tab-Ex

Прежде всего модель предназначена для людей, работающих в нефтегазовой, перерабатывающей, химической и фармацевтической промышленности. За основу решения взяты планшеты компании Samsung, которые удовлетворяют требованиям Zone 1/Division 1 и Zone 2/Division 2 – это участки, где взрывоопасная среда существует при повседневных условиях или ее возникновение возможно при аварийных условиях.

Применение такого оборудования позволит значительно облегчить работу специалистов вышеописанных отраслей, так как теперь они могут оперативно и безопасно собирать, и обрабатывать важные данные.

Ecom Tab-Ex – это 8-дюймовый планшет с разрешением 1280×800 пикселей под управлением ОС Android Kitkat 4.4, построенный на базе Samsung Galaxy Tab Active. Его начинка состоит из четырехъядерного процессора, работающего на тактовой частоте 1,2 ГГц, с 1,5 Гб оперативной памяти. Важная информация будет хранится на 16 Гб флэш-памяти, чего более, чем достаточно. Однако для тех, кому этого мало, есть слот microSD, поддерживающий карточки объемом до 64 Гб. Из интерфейсов: Bluetooth LE 4.0 и Wi-Fi 802.11n. Модуль 4G/LTE устанавливается опционально. Для создания фотоотчетов предусмотрена 3-мегапиксельная основная камера со вспышкой и функцией сканирования штрих-кодов. Для видеозвонков – 1,3-мегапиксельный сенсор. Только вот емкость аккумулятора достаточно посредственная – 4400 мАч, но если отключить Wi-Fi, ее вполне хватит на восемь часов автономной работы.

Теперь о главном. Степень защиты планшета — IP67. Устройство способно выдерживать падения с высоты до 1,2 м, а также погружение в воду на метровую глубину. Диапазон рабочих температур колеблется от -20°С до +60°C. Поставки первой модели серии начнутся в четвертом квартале 2014 г.

Оставить комментарий