Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Spooklands — аркадный шутер для iOS, Android

Сергей Бутаков

Пример игр с необычной системой управления.

10322769_516065575166400_3859654409800430885_n

 

Аркадные шутеры всегда имели место в сердцах игроков, которые всегда проводили за ними время. В основном весь их геймплей сводится к одной цели — получить как можно больше очков, новые же игроки которые только недавно вошли в мир видеоигр, могут не понять бывалых. Spooklands это игра, которая позволит старым геймерам вновь пережить чувства ностальгии по аркадным шутерам с хорошо продуманным и сложным геймплеем.

Spooklands игра с видом сверху, где игрок контролирует персонажа лишь одним касанием. Вместо того, чтобы полагаться на виртуальные джойстики, мы просто касаемся экрана и персонаж производит выстрел, от которого его отбрасывает в противоположном направлении. То есть, от отдачи оружия мы будем перемещаться по уровню и уничтожать жутких созданий пытающихся нас сожрать.

spooklands-ipad-2

Spooklands имеет только один режим игры, но с тремя бесконечными уровнями в следующих локациях: Амазония, Гнездо паука и Некрополь. Только первый уровень будет доступен нам в начале, где мы должны играть и разблокировать два других, достигнув цели в первой области, и повторив процесс со вторым, чтобы разблокировать третий. Цель показана в нижней части экрана на каждом этапе.

Когда вы выберите уровень, цель каждого проста: стрелять, чтобы убивать и выжить. У вас есть только три жизни, и они будут истощаться при каждом касании к врагу. Однако если мы сможем собрать достаточное количество баллов, то зарабатываем больше жизней. Благодаря уникальному управлению, Spooklands может показаться удручающим, так как здесь довольно легко потерять все сердца в окружении врагов. Всего три столкновения с врагом и наш персонаж умрет, и нет ничего необычного в том, что мы их можем потерять за несколько секунд. После потери одного сердца, персонаж на некоторое время, но это бесполезно, когда нас окружают многочисленные враги. В большинстве случаев, мы будем вынуждены выбрать между безопасными выстрелом или более рискованным, чтобы достичь больших высот в прохождении. Убивая монстров, мы получаем очки, а они сопоставимы с размерами существ. Маленькие дают нам один или два балла, средние примерно три или четыре и большие могут принести нам пять очков за убийство. Иногда будут встречаться огромные боссы, и эти злодеи стоят нам добрых семь или более очков.

img_1418

Несмотря на простой геймплей, Spooklands весьма разнообразна. Игра включает в себя три различные арены, которые населены различными персонажами и врагами. Первая арена имеет доисторических врагов и уничтожать мы будем всех недругов топорами. Во второй будем запускать обувь в пауков, ну а в третьей метаться черепами в нежить. Есть полная интеграция Game Center с досками лидеров и 10 достижений.

Графика в Spooklands восхитительна, так как в ней использован ретро-стиль, который я очень люблю, да и многие меня поддержат. Если вы выросли на 16-битных играх, то здесь вы будете чувствовать себя как дома. Все арены красочные и яркие с большим количеством деталей. Враги бывают всех форм и размеров, в зависимости от района, и имеют свой характер поведения и атак. Анимация плавная и абсолютно гладкая. Саундтрек также замечателен и мелодии идеально вписываются для каждой арены.

Игра возвращает игроков в старые аркадные игры с такой же графикой и атмосферой. Настоятельно рекомендуется поиграть.

Оставить комментарий