Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Modern Combat 5: Затмение – лучший шутер года для iOS, Android, WP

Сергей Бутаков

Пятая часть лучшего шутера для мобильных платформ.

mcb-0

Modern Combat 5: Затмение — наверное самый ожидаемый проект этого года от компании Gameloft, которого постигает участь  лучшего мобильного шутера. И вот только вчера виртуальные магазины приложений App Store и Google Play пополнились свеженькими копиями игры. Что ж, игра обзавелась более красочной и высокотехнологичной графикой, новым закрученным сюжетом и глубоко продуманным игровым процессом с большими возможностями.

Как многие другие разработчики, так и Gameloft прибегает к модели rolling in-app purchases(покупка внутри приложения) в большинстве своих игр. Единственным на сей день исключением, является новой игра из серии Modern Combat 5. Эти игра имеет намного больший ценник, чем любой другой мобильный шутер от первого лица, но это жанр тяжело адаптировать для сенсорных экранов. Тем может и обуславливается такая высокая цена в 229 рублей. Теперь открывать классы персонажей, оружие, модификации, снаряжение придется своим мастерством по точности, реакции и увертливости.

7673e0cbfdfaecb5c05f8a6eb0ae0332

Modern Combat 4 была посвящена сложной и неинтересной истории про террориста, который пользовался всяким случаем, чтобы напомнить нам, что он был плохим парнем через мучительно длинные кат-сцены. Modern Combat 5 также ведет истории про террористов, везде взрывы, стрельба по людям и все меньше времени уделяется на попытки все это конкретизировать.

Режим компании происходит в шести различных зонах, среди которых буддийский храм, шумный мегаполис и на военной база. В каждом районе по 4-6 миссий, которые продвигают сюжетную линию, в основном выясняя, что затеяли террористы, но это даже неважно, тут главное палить по плохим парням. После завершения этих миссий, есть несколько спецзаданий для прохождения в одной зоне. Это быстрые разовые миссии, которые требуют от нас зачистить здание от врагов, найти и обезвредить взрывчатку или спасти заложников. Все это сделано хорошо и на удивление весело.

d99ad555b9c4b8c0ef429228297eb4ee (1)

Modern Combat 5 включает в себя несколько различных классов персонажей, выбирая их перед миссиями, в числе которых есть боец нападения вооруженный штурмовой винтовкой, подрывник дробовиком и гранатами, а также снайпер. Не все классы будут разблокированы в начале игры, но как мы уже заметили, в игре нет покупок за реальные вложения, мы можем разблокировать вещи довольно легко — просто играя в игру.

Многопользовательские режимы Modern Combat 5 разнообразны, но демонстрируют все то, что мы могли видеть в других играх. В основном это deathmatch, team deathmatch и capture the flag. Есть возможность создать свой отряд, тем самым  объединяться в команды и участвовать в командных боях.

Об управлении можно сказать следующие — если вы играли в любую шутер-поделку Gameloft,  особенно Modern Combat 4, вы не найдете сюрпризов в управление для Modern Combat 5. Все также стандартно: справа виртуальный джойстик для управления движением, а слева для прицеливания и стрельбы. Также стоит отметить, что игра не поддерживает MFi-контроллеры. Думаю, разработчики поступили очень правильно. Этот фактор ставит всех на равных в многопользовательской игре.

Графика в Modern Combat 5 имеет великолепную картинку с превосходным освещением, тенями, достойной физикой. Брызги воды, взрывы – все это выглядит настолько прекрасно, что будет сложно отличить от консольной, а отличная оптимизация сделает игровой процесс приятным и динамичным. Звуковое сопровождение игры в полной мере передаст все прелести шикарного шутера.

В общей сложности Modern Combat 5: Затмение дарит лишь положительные эмоции. В очередной раз серия заслуживает звание лучшего мобильного шутера.

Оставить комментарий